Breaking News
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Jokowi Absen di Kumpul Mantan Gubernur Jakarta, Lebih Pilih Rayakan Tahun Baru di Solo

Jokowi absen dari kumpul mantan gubernur Jakarta di Balai Kota. Ia memilih merayakan tahun baru bersama keluarga di Solo.

tribunnews
Joko Widodo melakukan sesi wawancara bersama Tribunnews.com. Jokowi absen dari kumpul mantan gubernur Jakarta di Balai Kota. Ia memilih merayakan tahun baru bersama keluarga di Solo. 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Para mantan gubernur Jakarta berkumpul di Balai Kota Jakarta untuk menghadiri acara Bentang Harapan JakAsa yang digelar menjelang malam pergantian tahun, Selasa (31/12/2024).

Mantan gubernur yang hadir antara lain Sutiyoso, Fauzi Bowo, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), Djarot Saiful Hidayat, dan Anies Baswedan.

Namun, Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi), yang juga mantan gubernur Jakarta periode 2012-2014, tidak terlihat dalam acara tersebut.

Penjabat Gubernur Jakarta, Teguh Setyabudi, mengungkapkan bahwa Jokowi memilih merayakan tahun baru bersama keluarga di Solo, Jawa Tengah.

“Kebetulan Pak Jokowi merayakan tahun baru bersama keluarga di Solo, jadi beliau titip salam untuk para gubernur dan wakil gubernur lainnya,” jelas Teguh, Selasa (31/12/2024).

Di Solo, Jokowi menghabiskan malam pergantian tahun di Pasar Malam Ngarsopuro.

Ia menyapa warga, menikmati pertunjukan musik, dan menyaksikan pesta kembang api bersama ribuan masyarakat.

Direktur Eksekutif Parameter Politik Indonesia (PPI), Adi Prayitno, menilai ketidakhadiran Jokowi mencerminkan renggangnya hubungan politik dengan Anies Baswedan, Ahok, dan PDI-P.

“Ketidakhadiran ini menegaskan bahwa hubungan Jokowi dengan Anies, Ahok, dan PDI-P sudah tidak harmonis lagi,” ungkap Adi.

Menurutnya, situasi ini menandai babak baru dalam dinamika politik Jokowi setelah Pilkada DKI Jakarta 2017 yang menjadi momen krusial bagi hubungan politik mereka.

Acara Bentang Harapan JakAsa di Balai Kota Jakarta menghadirkan para mantan gubernur dan wakil gubernur Jakarta sebagai bagian dari rangkaian menyambut tahun baru.

Salah satu programnya adalah pemasangan kain putih sepanjang 500 meter yang berisi pesan optimisme dari masyarakat.

Pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih, Pramono Anung dan Rano Karno, juga hadir dalam acara tersebut, bersama Ahmad Riza Patria, mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta.

Absennya Jokowi dalam acara ini semakin menarik perhatian publik terkait arah politiknya di masa mendatang.

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved