Berita Kendal
DPRD Kendal Dukung Penuh Program Makan Bergizi Gratis, Siap Tambah Anggaran
Program makan bergizi gratis resmi diterapkan di Kabupaten Kendal pada Senin (6/1/2025).
Penulis: Agus Salim Irsyadullah | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, KENDAL - Program makan bergizi gratis resmi diterapkan di Kabupaten Kendal pada Senin (6/1/2025).
Terdapat sekitar 2.906 siswa dari 11 sekolah yang mendapat jatah makan bergizi gratis, di antaranya 6 Sekolah Dasar (SD), 2 Taman Kanak-Kanak (TK), 1 Kelompok Bermain (KB), 1 Sekolah Menengah Pertama (SMP), dan 1 Sekolah Menengah Atas (SMA).
Program tersebut juga menggandeng beberapa supplier bahan pokok yang tersebar di 12 kecamatan, untuk keperluan pengadaan bahan baku.
Baca juga: Waspada! Ada Oknum Mengatasnamakan Makan Bergizi Gratis di Jepara
Ketua DPRD Kendal Mahfud Sodiq mengatakan pengadaan bahan baku untuk makan bergizi gratis merupakan produk lokal.
Menurutnya, hal ini turut membantu perekonomian warga.
“Progam ini yang pasti berdampak pada pertumbuhan ekonomi masyarakat. Kita lihat semua bahan baku berasal dari lokal Kendal," katanya, Selasa (7/1/2025).
Mahfud menjelaskan, pihaknya juga tidak akan berdiam diri untuk mensukseskan dan melanjutkan program makan bergizi gratis.
Meskipun saat ini anggaran untuk program tersebut berasal dari pemerintah pusat.
Bahkan, pihaknya telah mempersiapkan anggaran yang bersumber dari APBD.
Baca juga: Makan Bergizi Gratis di Kabupaten Jepara Akan dilaksanakan Akhir Januari
"Kalau seandainya nanti ada alokasi lebih dari APBD, ya kita tentu akan support program ini," sambungnya.
Mahfud berharap, program ini bisa segera diterapkan secara menyeluruh di Kabupaten Kendal demi terwujudnya generasi emas.
"Semoga progam ini bisa terus berlanjut dan santri-santri di pesantren ikut merasakan makan bergizi gratis ini," pungkasnya (ags)
| Demam Dengue Serang Anak-Anak di Pegandon Kendal, Fogging Mulai Digencarkan |
|
|---|
| Sebulan, 5 Anak Tumbang Kena Demam Dengue di Karangmulyo Kendal |
|
|---|
| Tak Ada Toleransi! PPPK di Kendal Bisa Dipecat Seketika Jika Lakukan Ini |
|
|---|
| Pengasuh Day Care di Kendal Wajib Bersertifikasi, Heri Yakin "Rumah Kedua" Anaknya Aman |
|
|---|
| Nasib Terlalu Percaya Diri, Penipu Perhiasan Palsu Beraksi 2 Kali di Toko Emas yang Sama di Kendal |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Ketua-DPRD-Kendal-Mahfud-Sodiq-baju-putih.jpg)