Sabtu, 11 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

PSIS Semarang

Delfin Rumbino Comeback! Amunisi Tambahan Sektor Gelandang Bertahan PSIS Semarang

Setelah menepi lebih dari satu tahun, gelandang bertahan PSIS Semarang, Delfin Rumbino siap kembali berlaga di putaran kedua Liga 1 2024-2025.

Tribunjateng.com/Franciskus Ariel Setiaputra
Delfin Rumbino dalam latihan PSIS Semarang, Rabu (8/1/2025). 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Satu pemain lagi dipastikan comeback di PSIS Semarang pada putaran kedua Liga 1 2024-2025.

Setelah menepi lebih dari satu tahun, gelandang bertahan PSIS Semarang, Delfin Rumbino siap kembali berlaga di putaran kedua Liga 1 2024-2025.

Delfin Rumbino sebelumnya fokus pada pemulihan cedera Posterior Cruciate Ligament (PCL) yang membuatnya absen lama.

Kini, Delfin sudah dalam kondisi terbaik untuk kembali bermain.

Baca juga: Video Pelatih PSIS Gilbert Agius Komentari Pemecatan Shin Tae-yong: Pelatih Baru Harus Didukung

Baca juga: Pelatih PSIS Komentari Pemecatan Shin Tae-yong , Gilbert Agius: Saya Tak Tahu Alasan Pastinya

"Kalau kondisi saya sudah 100 persen."

"Sekarang tinggal menghilangkan rasa traumanya."

"Tapi kalau nurut trauma tidak akan main," kata Delfin Rumbino saat ditemui seusai latihan di Lapangan Wisesa Mranggen Demak, Rabu (8/1/2025).

Delfin menuturkan, jika dia mendapat cedera pada November 2023, kala itu dalam laga melawan Persita Tangerang di Stadion Jatidiri Semarang.

Pemain Persita saat itu, Ezequiel Vidal menghantam kaki kanannya yang berujung cedera lutut.

"Sempat saya kira hanya kram, ternyata cedera lutut," ungkapnya.

Masa-masa sulit tersebut sudah terlewati, Delfin Rumbino antusias bisa kembali bermain.

"Senang ya kalau sudah bisa kembali main, apalagi diberi kesempatan di putaran kedua."

"Semoga bisa memberikan kontribusi untuk tim," ungkapnya.

Masuknya Delfin Rumbino pada putaran kedua ini menjadi tambahan amunisi Mahesa Jenar di lini tengah.

Delfin menyebut siap bersaing merebut tempat utama.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved