PSIS Semarang
Tackel Horor Ezequiel Vidal ke Delvin Rumbino, Pemain PSIS Semarang Kembali Setelah Cedera Setahun
Setelah mendapat tackel horor lebih dari setahun yang lalu gelandang bertahan PSIS Semarang Delfin Rumbino kini siap kembali
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Setelah mendapat tackel horor lebih dari setahun yang lalu gelandang bertahan PSIS Semarang Delfin Rumbino kini siap kembali berlaga di putaran kedua BRI Liga 1 2024/2025.
Ya tackel itu memang membuat Delfin cedera hingga haru menjalani pemulihan panjang.
Delfin sebelumnya fokus pada pemulihan cedera Posterior Cruciate Ligament (PCL) yang membuatnya absen lama.
Baca juga: Delfin Rumbino Comeback! Amunisi Tambahan Sektor Gelandang Bertahan PSIS Semarang
Baca juga: Delfin Rumbino Tambah Kedalaman Lini Tengah PSIS di Sisa Pertandingan Liga 1 2024/2025
Kini, Delfin mengaku sudah dalam kondisi terbaik untuk kembali bermain.
"Kalau kondisi saya sudah 100 persen, sekarang tinggal menghilangkan rasa traumanya saja. Tapi kalau nurut trauma ya tidak akan main," kata Delfin saat ditemui usai latihan di Lapangan Wisesa Mranggen Demak, Rabu (8/1/2025).
Delfin menuturkan jika dia mendapat cedera pada November 2023 lalu, kala itu dalam laga melawan Persita Tangerang di Stadion Jatidiri.
Pemain Persita saat itu, Ezequiel Vidal menghantam kaki kanannya yang berujung cedera lutut.
"Sempat saya kira hanya kram saja. Tapi ternyata cedera lutut," ungkapnya.
Masa-masa sulit tersebut sudah terlewati, Delfin mengaku antusias bisa kembali bermain.
"Senang ya kalau sudah bisa kembali main, apalagi diberi kesempatan di putaran kedua. Semoga bisa memberikan kontribusi untuk tim," ungkapnya.
Masuknya Delfin pada putaran kedua ini menjadi tambahan amunisi Mahesa Jenar di lini tengah.
Delfin menyebut siap bersaing merebut tempat utama.
"Intinya kita harus tetap optimis untuk bersaing. Soal main atau tidak kan keputusannya di pelatih," katanya.
Delfin juga menyadari musim ini pelatih Gilbert Agius menerapkan formasi yang berbeda yakni pola tiga bek. Hal itu menurutnya tidak berpengaruh besar karena dari visi pelatih dia sudah memahami.
"Musim ini Gilbert ada perubahan formasi, kalau adaptasi pasti ada tapi sudah paham taktikalnya. Secara visi sudah paham dengan cara main Coach Gilbert," ujar pemain berusia 29 tahun ini. (*)
| BREAKING NEWS PSIS Semarang Resmi Rekrut Kembali Hari Nur Yulianto untuk Musim 2026/2027 |
|
|---|
| "Tanggung Jawab Pak YS" Klarifikasi PSIS Semarang Soal Tunggakan Gaji Kahudi Wahyu |
|
|---|
| Manajemen PSIS Bantah Isu Sudah Sepakat dengan Sejumlah Pemain Baru |
|
|---|
| Yoyok Sukawi eks Bos PSIS Menyoal Sanksi FIFA: Saya Pastikan Tidak Lepas Tangan |
|
|---|
| FIFA Jatuhkan Sanksi ke PSIS Semarang, Terancam Tak Bisa Rekrut Pemain Baru |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Delfin-Rumbino.jpg)