Berita Blora
Besok Program Makan Bergizi Gratis di Blora Mulai Diterapkan, Sasaran 3.000 Penerima Manfaat
Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Blora mulai diterapkan Senin (13/1/2025) besok.
Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Blora mulai diterapkan Senin (13/1/2025) besok.
"Iya mas, mulai besok pagi program MBG di Blora akan mulai berjalan," kata Kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kabupaten Blora, Artika Diannita, saat dikonfirmasi Tribunjateng, Minggu (12/1/2025).
Lebih lanjut, Artika menyampaikan keputusan program MBG yang bakal dimulai besok, itu merupakan arahan dari Badan Gizi Nasional (BGN).
"Arahan dari pusat MBG di Blora sudah bisa dijalankan, lalu semua perlengkapan dapur juga sudah siap semua, jadi besok akan kita mulai," terangnya.
Adapun untuk sasaran program makan bergizi gratis di Blora akan didistribusikan kepada 3.000 penerima manfaat.
Ribuan penerima manfaat itu, ditentukan dari lokasi terdekat dari dapur sehat, yang beralamat di Jalan Bhayangkara, barat Lapangan Kridosono Blora.
Untuk sasaran penerima manfaat itu di antaranya, PAUD At-Taqwa, TK At-Taqwa, TK Kartika, SD Kedungjenar, SD Karangjati, SD Bangkle, SMP 6 Blora, SMK Negeri 2 Blora.
Artika menyampaikan sebelum proses pendistribusian makanan ke penerima manfaat, direncanakan akan ada launching program MBG di dapur sehat.
"Besok juga ada seremonial atau launching program MBG di dapur sehat. Tujuan launching ini untuk memberitahukan bahwa program MBG ini mulai berjalan di Blora."
"Rencananya juga akan dihadiri Pak Bupati, Forkompimda, dan kepala sekolah penerima manfaat, rencananya seperti itu," jelasnya.
Sebelumnya diberitakan, pelaksanaan Program MBG di Blora sempat diundur pelaksanaannya.
Ada beberapa hal yang menjadi alasan penerapan Program Makan Bergizi Gratis di Kabupaten Blora batal dilaksanakan Senin, 6 Januari 2025, kemarin.
Pasalnya, berdasarkan jadwal dari Pemerintah, secara serentak program makan bergizi gratis bakal dilaksanakan mulai 6 Januari 2025.
Namun, untuk Kabupaten Blora, ternyata belum siap untuk menerapkan program Makan Bergizi Gratis tersebut.
Sehingga, pelaksanaan Makan Bergizi Gratis di Blora rencananya diundur.
Fenomena Bendera One Piece Jelang HUT ke-80 RI, Kesbangpol Blora: Lebih Baik Kibarkan Merah Putih |
![]() |
---|
Tanah Telantar Dua Tahun Terancam Diambil Negara, Ini Penjelasan BPN Blora |
![]() |
---|
Atap Gudang SMP Muhammadiyah Kedungtuban Blora Ambrol, Kerugian Capai Rp 30 Juta |
![]() |
---|
33 Calon Paskibraka Blora Jalani Karantina dan Pelatihan Fisik serta Mental |
![]() |
---|
Cerita Pengendara Motor Tegang Saat Melewati Jembatan Alternatif Temuwoh Blora |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.