PSIS
Ini Tiga Nama Baru yang Disiapkan Gilbert Agius Saat PSIS Bertamu ke Markas Persita Tangerang
PSIS Semarang kembali akan melanjutkan kiprahnya di ajang BRI Liga 1 2024/2025 pekan ke-18 menghadapi tuan rumah Persita Tangerang
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, BOGOR - PSIS Semarang kembali akan melanjutkan kiprahnya di ajang BRI Liga 1 2024/2025 pekan ke-18 menghadapi tuan rumah Persita Tangerang yang akan berlangsung di Stadion Pakansari, Bogor, Minggu (12/1/2025) besok.
Tim Mahesa Jenar yang datang ke Bogor dengan kekuatan penuh optimis dapat membawa pulang poin dalam duel melawan Pendekar Cisadane.
Pelatih PSIS, Gilbert Agius, menyatakan bahwa laga ini menjadi momentum penting setelah jadwal padat pada Desember lalu dan proses pemulihan beberapa pemain yang sempat cedera.
Sejumlah pemain yang sempat cedera seperti Evandro Brandao, Boubakary Diarra, Adi Satryo, dan Alfeandra Dewangga bisa kembali bermain.
“Ini pertandingan pertama setelah jadwal padat bulan Desember. Kami juga sudah melakukan recovery untuk pemain yang cedera. Mengenai laga besok, kami siap memberikan yang terbaik,” ujar Gilbert dalam konferensi pers di Bogor, Sabtu (11/1/2024).
Gilbert juga mengatakan bahwa aktifitas PSIS di bursa transfer kali ini diharapkan efektif dengan penambahan dua striker asing di depan yakni masuknya Gustavo Souza dan didaftarkannya kembali Sudi Abdallah.
Selain itu, di lini tengah PSIS juga mendapat tambahan amunisi dengan kembalinya Delfin Rumbino dari cedera.
“Kami hanya merekrut satu pemain baru, tapi secara praktis, kami memiliki tiga pemain tambahan. Ada Gustavo, kemudian Sudi dan Delfin,” jelasnya.
Mengomentari kekuatan lawan, Gilbert mengaku Persita sebagai tim solid yang memiliki pemain-pemain berkualitas dan pelatih yang berpengalaman.
“Mereka kuat, baik di kandang maupun tandang. Semua pertandingan di liga ini sangat kompetitif, dan kami harus menghadapi mereka dengan serius. Meski demikian, kami juga punya kekuatan sendiri dan siap memberikan yang terbaik,” tambahnya.
Sementara itu, perwakilan pemain PSIS, Evandro Brandao, juga menegaskan pentingnya pemulihan setelah jadwal padat.
“Seperti yang dikatakan pelatih, setelah masa recovery ini, saya siap kembali bermain dan berharap bisa meraih tiga poin,” katanya.
BREAKING NEWS: PSIS Semarang Lepas Rahmat Syawal ke Bhayangkara FC |
![]() |
---|
Dinilai Terlalu Defensif, Pelatih PSIS Semarang: Ini Soal Pembelajaran |
![]() |
---|
Pekan Ini PSIS Semarang Fokus Latihan Serangan dan Bertahan |
![]() |
---|
Pemain Baru PSIS Semarang Segera Diperkenalkan, Menunggu Fix Pelatih |
![]() |
---|
PSIS Coba Variasi Lapangan Latihan untuk Tingkatkan Intensitas Pemain |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.