Karanganyar
Forkopimda Karanganyar Cek Pelaksanaan Makan Bergizi Gratis
Jajaran Forkopimda Kabupaten Karanganyar melakukan pengecekan pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MGB) di wilayah Kecamatan Gondangrejo.
Penulis: Agus Iswadi | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Jajaran Forkopimda Kabupaten Karanganyar melakukan pengecekan pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MGB) di wilayah Kecamatan Gondangrejo pada Senin (13/1/2025).
Sebelum mengecek pelaksanaan makan bergizi gratis di SDN 1 Plesungan, Pj Bupati Karanganyar, Timotius Suryadi beserta Dandim 0727, Letkol Inf Andry Army Yudha Arditama dan Kapolres Karanganyar, AKBP Jerrold Hendra Yosef Kumontoy meninjau dapur umum Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Desa Plesungan.
Pj Bupati Karanganyar, Timotius Suryadi menyampaikan, pelaksanaan MGB sebelumnya telah diawali di wilayah Kecamatan Colomadu. Pelaksanaan program dari Presiden dan Wakil Presiden, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka kini dimulai di wilayah Kecamatan Gondangrejo.
"Hari ini kita coba adik-adik kita ternyata mereka antusias menyambut program ini, terkait dengan selera memang tidak bisa dipaksakan. Secara umum, saya cek makanan di situ rata-rata habis, artinya menu yang ditawarkan bisa diterima," katanya kepada Tribunjateng.com, Senin siang.
Adapun DU SPPG Kodim 0727 ini menyediakan 3.040 porsi makanan. Selain siswa di 28 sekolahan mulai dari TK, SD dan SMP, terang Timo sapaan akrab Pj Bupati Karanganyar, MGB juga diujicobakan untuk ibu hamil dan balita di wilayah sekitar DU. Berdasarkan data dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Karanganyar, ada 124.412 siswa mulai dari TK sampai SMP di wilayah Kabupaten Karanganyar.
"Kita pastikan, di semua kecamatan butuh DU dan lebih dari satu dapur. Perhitungan sedang dihitung badan gizi nasional," terangnya.
Pantauan di lokasi, menu makan kali ini terdiri dari olahan ayam, tempe, tumis sayur, nasi, jeruk dan susu kotak. Siswa kelas 1 SDN 1 Plesungan, Azre Rahandika Farid mengatakan, senang dapat makan bergizi gratis karena tidak pernah membawa bekal setiap sekolah. Dirinya selalu diberi uang saku Rp 5.000 oleh orang tuanya setiap hari.
"Senang, rasanya enak (menu makan)," ungkapnya. (Ais).
| Kecewa Tak Diajak Sembelih Kurban, ODGJ di Karanganyar Potong Sapi Milik Ayah Diam-diam |
|
|---|
| Enam Ular Kobra Bersarang di Dapur Rumah Warto di Karanganyar, Kambing Jadi Korban |
|
|---|
| Seorang Wisatawan Meninggal Dunia Terseret Arus Saat Bermain di Grojogan Sewu Karanganyar |
|
|---|
| DPUPR Karanganyar Usul Rp60 Miliar untuk Perbaikan Jalan |
|
|---|
| Alhamdulillah, Tahun Ini Karanganyar Pertahankan Predikat Kabupaten Layak Anak Tingkat Madya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Pj-Bupati-Karanganyar-Timotius-Suryadi-dan-jajaran-Forkopimda-mengecek-pelaksanaan.jpg)