Berita Jakarta
Sosok Raline Shah yang Dilantik Jadi Staf Khusus Menkomdigi Meutya Hafid
Sosok Raline Shah yang namanya muncul diantara daftar pejabat tinggi di Kementerian Komunikasi dan Digital (Menkomdigi).
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA -- Sosok Raline Shah yang namanya muncul diantara daftar pejabat tinggi di Kementerian Komunikasi dan Digital (Menkomdigi).
Raline Shah bersama sejumlah pejabat dilantik Menteri Meutya Hafid di lapangan Anantakupa, Kementerian Komdigi, Jakarta, Senin (13/1/2025).
"Pada hari ini, Senin, tanggal 13 Januari 2025, saya Menkomdigi dengan ini secara resmi melantik saudara-saudari dalam jabatan yang baru di lingkungan Komdigi," ujar Meutya.
Dia berpesan kepada para pejabat yang dilantik untuk bekerja sebaik-baiknya.
"Saya percaya saudara-saudari akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai tanggung jawab yang diberikan," ujar Meutya.
Setelah melantik, Meutya Hafid, menyambangi Istana Negara, Jakarta, Senin (13/1/2025) sore.
Pantauan Tribunnews di lokasi, Meutya Hafid tiba di Istana Negara sekira pukul 15.41 WIB. Dia datang memakai mobil Alphard berwarna putih berpelat RI-22-III.
Wakil Ketua Umum Partai Golkar itu terlihat datang memakai kemeja berwarna putih dan didampingi oleh ajudan pribadinya.
Kepada awak media, Meutya mengatakan dirinya datang ke Istana Negara hanya untuk berbicara dengan Presiden RI, Prabowo Subianto terkait Komdigi.
"Ngobrol-ngobrol aja terkait kementerian," ujar Meutya Hafid.
Dijelaskan Meutya, kedatangannya juga salah satunya menyampaikan pelantikan aktris Raline Shah sebagai Staf Khusus Menteri Bidang Kemitraan Global dan Edukasi Digital di Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi).
"Tentu nanti akan disampaikan (pelantikan Raline Shah), sama program kementerian yang bisa diwujudkan dalam waktu dekat," jelasnya.
Diberitakan sebelumnya, aktris Raline Shah meminta dukungan masyarakat setelah dirinya dilantik sebagai Staf Khusus Menteri Bidang Kemitraan Global dan Edukasi Digital di Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi).
Raline meminta dukungan dari masyarakat agar amanah yang diberikan dapat ia tunaikan untuk kepentingan rakyat.
"Untuk sekarang saya mau bilang mohon supportnya," kata Raline kepada wartawan saat ditemui usai pelantikan di Kantor Kementerian Komdigi, Jakarta Pusat, Senin (13/1/2025).
Bahaya Asbes di Indonesia: Sengketa Hukum, Korban, dan Desakan Pelarangan |
![]() |
---|
Mutasi Polri: 7 Kapolda Baru, Dari Irjen Asep Edi Suheri Hingga Brigjen Hengki |
![]() |
---|
Lowongan 1.000 Petugas Damkar Jakarta 2025: KTP Luar Jakarta Boleh Daftar! |
![]() |
---|
Prabowo Beri Abolisi dan Amnesti: Tom Lembong & Hasto Dapat Pengampunan |
![]() |
---|
IHSG Melemah 65 Poin di Akhir Juli, Saham Perbankan Tekan Pasar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.