Senin, 13 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Banyumas

Pemkab Banyumas Gelar Sayembara Desain Logo Hari Jadi Ke-454

Pemkab Banyumas akan menggelar sayembara desain logo hari jadi dnegan hadiah sebesar Rp 2 juta. 

Ist. Pemkab Banyumas 
Pemberitahuan sayembara desain logo Hari Jadi ke-454 Kabupaten Banyumas pada 22 Februari 2025 mendatang, Jumat (17/1/2025). 

TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO - Menyambut Hari Jadi ke-454 Kabupaten Banyumas pada 22 Februari 2025 mendatang, Pemkab Banyumas akan menggelar sayembara desain logo hari jadi. 

Panitia menyediakan hadiah sebesar Rp2 juta bagi pemenang.

Lomba ini terbuka untuk umum, boleh diikuti siapa saja, tak harus desainer grafis. 

Baca juga: Bawa Nama dan Logo Polri, Dua Wartawan Gadungan Ini Peras Kepala Desa di Batang hingga Rp 58 Juta

Bisa dikuti masyarakat umum dari seluruh Indonesia, lebih khusus warga Banyumas

"Adapun syarat-syarat karya antara lain untuk struktur logo, bentuk, estetika, nudah dimengerti, memanifestasikan nuansa Banyumasan, tidak mengandung unsur SARA serta selaras dengan tema Gotong Royong Bebarengan Mbangun Banyumas dan Bersatu Menuju Banyumas yang Lebih Maju," ujar Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kabupaten Banyumas, Wahyono kepada Tribunjateng.com, dalam rilis, Jumat (17/1/2025). 

Adapun syarat lomba adalah karya original, tidak diperbolehkan menjiplak atau meniru logo produk apapun yang ada apalagi melanggar hak cipta dan mencantumkan filosofi dari logo 

Mekanisme lomba antara lain peserta tidak dipungut biaya, desain logo dikirim dalam format JPG dan PDF. 

Karya diterima panitia paling lambat tanggal 22 Januari 2025, pukul 15.30 WIB dikirim melalui nomor WA 0851 3820 9559.

Karya yang masuk akan dipilih 1 yang terbaik dan akan mendapat hadiah sebesar Rp2 juta. 

Baca juga: Mahasiswa Poltek Harber Borong Juara Lomba Logo Hari Jadi Kabupaten Tegal ke-424

Keputusan panitia bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Hasil karya Logo akan menjadi milik penuh Pemerintah Kabupaten Banyumas dan berhak menggunakannya untuk kepentingan apapun.

Hasil lomba akan diumumkan pada 24 Januari 2025 melalui Website Pemerintah Kabupaten Banyumas. (jti) 

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved