Kamis, 9 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Prakiraan Cuaca BMKG

Prakiraan Cuaca Cilacap Kamis 30 Januari 2025, Pagi Hari Diguyur Hujan

Berikut prakiraan cuaca di Kabupaten Cilacap berdasarkan data yang dikeluarkan oleh Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG)

Penulis: Pingky Setiyo Anggraeni | Editor: muslimah
Tribunbanyumas.com/Pingky Setiyo Anggraeni
PRAKIRAAN CUACA CILACAP - Wilayah Kecamatan Kroya, Cilacap, mendung usai diguyur hujan, Sabtu (30/11). (TRIBUNJATENG/PINGKY SETYO) 

TRIBUNJATENG.COM, CILACAP - Berikut prakiraan cuaca di Kabupaten Cilacap berdasarkan data yang dikeluarkan oleh Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Kamis (30/1/2025).

Menurut data yang dikeluarkan BMKG wilayah Kabupaten Cilacap pada pagi hari diguyur hujan.

Pada pagi hari pukul 07.00 WIB wilayah Cilacap diguyur hujan sedang dengan suhu udara 26 derajat Celsius. Kelembaban udara 85 persen dan kecepatan angin 19 km/jam dari arah Barat Laut.

Pukul 10.00 WIB sebagian besar langit di wilayah Cilacap diprediksi berawan dengan suhu 27 derajat Celsius. Kelembaban udara 81 persen dan kecepatan angin 4 km/jam dari arah Tenggara.

Siang harinya pukul 13.00 WIB BMKG memprediksi langit di wilayah Cilacap cerah berawan dengan suhu 28 derajat Celsius. Kelembaban udara 79 persen dan kecepatan angin 18 km/jam dari arah Barat Daya.

Sore hari pukul 16.00 WIB wilayah Cilacap diprediksi diguyur hujan ringan dengan suhu udara 28 derajat Celsius. Kelembaban udara 80 persen dan kecepatan angin 23 km/jam dari arah Barat Daya.

Memasuki malam hari pukul 19.00 WIB langit di wilayah Cilacap diprediksi berawan dengan suhu udara 27 derajat Celsius. Kelembaban udara 82 persen dan kecepatan angin 22 km/jam dari arah Barat Daya.

Malam hari pada pukul 22.00 WIB wilayah Cilacap diperkirakan masih berawan dengan suhu udara 26 derajat Celsius. Kelembaban udara 88 persen dan kecepatan angin 15 km/jam dari arah Barat.

Dengan adanya informasi prakiraan cuaca dari BMKG, masyarakat wilayah Cilacap disarankan agar selalu waspada terhadap segala perubahan cuaca yang terjadi.(pnk)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved