Berita Semarang
HUT ke-17, Partai Gerindra Kota Semarang Bagikan 1.500 Porsi Makan Gratis
Partai Gerindra Kota Semarang membagikan 1.500 porsi makan bergizi gratis, Jumat (7/2/2025).
Penulis: Eka Yulianti Fajlin | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Partai Gerindra Kota Semarang membagikan 1.500 porsi makan bergizi gratis, Jumat (7/2/2025). Aksi bagi makanan gratis ini merupakan rangkaian kegiatan HUT ke-17 Partai Gerindra.
Sekretaris Partai Gerindra Kota Semarang, D Tunjung P mengatakan, ada lima titik pembagian makan bergizi gratis yakni di Semarang Utara, Muktiharjo, Sambiroto, Sampangan, dan Semarang Barat.
"Masing-masing titik menyediakan 300 porsi nasi plus minum. Jadi, total ada 1.500 porsi," sebut Tunjung, saat membagikan makan bergizi gratis di Sampangan.
Pembagian makan bergizi gratis ini, lanjut Tunjung, juga menjadi salah satu langkah menyosialisasikan program Presiden RI, Prabowo Subianto.
"Dengan membagikan makanan, bisa dinikmati masyarakat, sarapan gratis bergizi. Ada nasi, sayur, dua lauk ayam dan telur," urainya.
Dengan bhakti sosial ini, Tunjung berujar, masyarakat menajadi tahu HUT Partai Gerindra. Pada momentum HUT, dia berharap, partai berlambang garuda itu bisa semakin maju, sukses, dan besar.
Pada puncak perayaan, Partai Gerindra berencana menggelar tasyakuran di kantor DPC Partai Gerindra dengan menyediakan 17 tumpeng sebagai simbol ulang tahun yang ke-17.
"Ada satu tumpeng besar dan 16 tumpeng kecil," sebutnya.
Sebanyak 300 porsi makan pun langsung ludes dalam beberapa menit saat dibagikan kepada masyarakat.
Warga Gajahmungkur, Juni mengaku sangat senang adanya program makan bergizi gratis. Dia berharap, tidak hanya satu kali namun bisa setiap saat karena sangat membantu masyatakat.
"Kalau bisa seterusnya. Jangan cuma sekali saja. Senang banget bisa untuk sarapan, ngirit," ucapnya. (eyf)
Pria Warga Panggung Kidul Ditusuk di Bubakan Semarang, Gegara Uang Parkir Rp2.000 |
![]() |
---|
Semua Pembelaan Robig Zaenudin Ditolak Hakim PN Semarang, Penyebab Vonis 15 Tahun? |
![]() |
---|
Kompetisi Basket Pelajar Piala Wali Kota Semarang 2025, Wadah Pembibitan Atlet |
![]() |
---|
Jalur Tengkorak di Arteri Kawasan Cipta Kota Semarang, Jalan Becek Dibiarkan Makan Korban |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Kota Semarang Hari Ini Jumat 8 Agustus 2025: Berawan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.