Berita Semarang
Gerak Cepat, Pemkot Semarang Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Genangan
Pemerintah Kota atau Pemkot Semarang terus menunjukkan komitmennya dalam menangani dampak genangan yang melanda beberapa wilayah.
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG – Pemerintah Kota atau Pemkot Semarang terus menunjukkan komitmennya dalam menangani dampak genangan yang melanda beberapa wilayah.
Melalui Dinas Sosial (Dinsos), bantuan telah disalurkan ke berbagai kecamatan dan kelurahan terdampak guna memastikan kebutuhan masyarakat terpenuhi.
Hingga Jumat (7/2) sore kemarin, bantuan berupa sembako, mie instan, nasi bungkus, air mineral, sayuran, selimut, kasur lipat, dan juga pampers telah berhasil disalurkan ke delapan wilayah, antara lain kecamatan Gayamsari, Tugu, Kelurahan Purwodinatan, Kelurahan Wonosari, Kelurahan Tlogosari Kulon, Kelurahan Terboyo Wetan, Kecamatan Genuk dan Kelurahan Muktiharjo Kidul.
Kepala Dinas Sosial Kota Semarang, Heroe Soekendar menegaskan bahwa proses distribusi bantuan dilakukan dengan cepat dan merata.
"Kami terus memantau situasi dan memastikan bantuan ini tepat sasaran. Warga yang terdampak genangan harus segera mendapatkan kebutuhan dasar agar bisa bertahan dalam kondisi ini," ujarnya.
Bantuan ini merupakan hasil kerja sama antara Pemerintah Kota Semarang, Dinas Sosial, OPD terkait, serta masyarakat yang ikut berpartisipasi dalam penggalangan donasi.
Posko bantuan masih terus dibuka di Masjid Al Kusuf Kompleks Balai Kota Semarang, dan masyarakat yang ingin membantu dapat menyumbangkan bahan pangan, kebutuhan pokok, maupun dana untuk mendukung distribusi bantuan lebih lanjut.
Selain bantuan logistik, Pemerintah Kota Semarang juga terus melakukan upaya pemulihan bagi warga terdampak, termasuk memastikan kebutuhan air bersih, layanan kesehatan, dan tempat pengungsian sementara tersedia bagi mereka yang membutuhkan.
Dengan adanya solidaritas dan gotong royong dari berbagai pihak, diharapkan masyarakat terdampak dapat segera bangkit dan menjalani kehidupan normal kembali.
Pemerintah Kota Semarang akan terus melakukan pemantauan dan memastikan bantuan tahap berikutnya dapat segera tersalurkan ke wilayah yang masih membutuhkan.
Baca juga: Viral Bu Guru di Purbalingga Genggam Tangan Pak Guru saat Unjuk Rasa Siswa, Kepsek Buka Suara
Baca juga: Keluarga Gamma Curiga Molornya Sidang Banding Etik Ingin Pertahankan Aipda Robig Sebagai Polisi
Baca juga: Ini Rekomendasi Vendor Pernikahan, Gaun Pengantin, Dekorasi hingga Catering dari Ikapesta
Satria Pelajar SD Semarang Hidupkan Boneka Dengan Bercerita Hingga Meraih Banyak Piala |
![]() |
---|
Kota Semarang Berawan, Berikut Prakiraan Cuaca BMKG Kamis 31 Juli 2025 |
![]() |
---|
Lomba HUT ke-80 Kemerdekaan RI Digelar Pemkot Semarang, Ini Rangkaiannya! |
![]() |
---|
Angka PHK Resmi di Kota Semarang Rendah, Realitanya: Banyak Pekerja Kontrak "Hilang" Tanpa Jejak! |
![]() |
---|
TPA Ilegal Terbongkar di Brown Canyon Semarang Setelah 1 Tahun Beroperasi, DPRD Turun Tangan! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.