Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Toyota Astra Financial Buka Kantor Cabang ke-41 di Tegal, Perluas Layanan Pembiayaan

Toyota Astra Financial (TAF) membuka kantor cabang ke-41 di Kota Tegal. Ekspansi ini untuk memperluas layanan pembiayaan Toyota dan Daihatsu.

TRIBUNJATENG.COM/ FAJAR BAHRUDDIN ACHMAD
GUNTING PITA- Presiden Direktur PT Toyota Astra Financial Services (TAF), Agus Prayitno meresmikan kantor cabang baru di Jalan Yos Sudarso Kota Tegal, Senin (17/2/2025). TAF Tegal menjadi cabang ke-41 di Indonesia. 

TRIBUNJATENG.COM, TEGAL – PT Toyota Astra Financial Services (TAF) terus memperluas jaringan layanan dengan membuka kantor cabang ke-41 di Jalan Yos Sudarso, Kota Tegal, Senin (17/2/2025).

Dengan pembukaan cabang ini, kini terdapat tiga kantor cabang TAF di wilayah Jawa Tengah dan DI Yogyakarta, yakni di Jogja, Semarang, dan Kota Tegal.

Presiden Direktur PT TAF, Agus Prayitno, mengatakan bahwa TAF merupakan perusahaan pembiayaan untuk mobil Toyota, Daihatsu, Lexus, serta layanan pembiayaan multiguna dan Kinto, yang telah beroperasi sejak 2005.

Pembukaan kantor cabang di Kota Tegal merupakan bagian dari komitmen TAF untuk memperluas jangkauan layanan pelanggan.

“Bertumbuhnya permintaan layanan pembiayaan Toyota dan Daihatsu di area Jawa Tengah mendorong kami untuk memperluas layanan pembiayaan di Kota Tegal.

Kantor cabang di Tegal ini juga melayani wilayah Pekalongan, Brebes, dan Cilacap,” ujar Agus.

TAF mencatat pertumbuhan positif selama 2024, dengan kenaikan 22 persen dibandingkan tahun sebelumnya.

Pembiayaan mobil Toyota meningkat 38 persen, sementara pembiayaan mobil bekas tumbuh lebih dari 100 persen.

“Layanan TAF tidak hanya sebatas kredit mobil, tetapi juga menyediakan produk Siap Dana, yaitu layanan pembiayaan multiguna.

Pelanggan yang memiliki mobil bisa mendapatkan pembiayaan untuk pendidikan, renovasi rumah, biaya pengobatan, dan kebutuhan lainnya,” jelasnya.

Sementara itu, Area Head PT TAF Jawa Tengah, Petrosio Browsky, menegaskan bahwa TAF telah berizin dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

TAF Tegal telah menjalin kerja sama dengan beberapa dealer resmi Toyota dan Daihatsu di wilayah Tegal dan sekitarnya.

Selain itu, TAF juga mensupport pembiayaan dealer di kota-kota sekitar Tegal, seperti Cilacap, Pekalongan, Purwokerto, hingga Semarang.

“Produk kami meliputi Toyota Financial Services, Daihatsu Financial Services, TAF Fleet, TAF Siap Dana, TAF Syariah, TAF Used Car, dan Kinto,” ungkapnya.

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved