Berita Banjanegara
Tiba di Banjarnegara, Tabung Raksasa Diburu Warga: Total 12 Autoclave
Akhir-akhir ini Banjarnegara menjadi salah satu topik pembicaraan masyarakat karena terdapat salah satu truk pengangkut tabung raksasa Ball Mill
Penulis: Farah Anis Rahmawati | Editor: galih permadi
TRIBUNJATENG.COM, BANJARNEGARA- Akhir-akhir ini Banjarnegara menjadi salah satu topik pembicaraan masyarakat karena terdapat salah satu truk pengangkut tabung raksasa Ball Mill atau Autoclave yang tengah bergerak menuju pabrik pembuatan batu bata ringan yang ada di Purwanegara, Banjarnegara.
Iring-iringan truk pengangkut tabung raksasa yang berjumlah 12 truk itu mulai melakukan perjalannya satu pekan lalu, tepatnya pada Senin (10/02/2025) dan telah tiba di Purwanegara pada Jumat pagi (21/02/2025).
Namun dari 12 truk yang bertujuan di Purwanegara itu, baru 4 truk yang sampai pagi ini.
Saat sampai di Banjarnegara, iring-iringan keempat truk pembawa tabung raksasa itu langsung disambut oleh antusiasme para warga Banjarnegara di sepanjang jalan.
Baca juga: Apa Itu Autoclaving? Tabung Raksasa Viral di Medsos, Diangkut 4 Truk dari Semarang ke Banjarnegara
Seperti salah satunya Roni warga Karanganyar, Banjarnegara kepada Tribunbanyumas.com, Jumat (21/02/2025) ia menyampaikan bahwa sejak mendengar kabar truk akan tiba di Banjarnegara ia sudah bersiap untuk melihat iring-iringan truk tersebut.
“Ya sebenernya karena penasaran aja mba, kan rame tuh di Tik Tok, di Facebook, di Instagram jadi pengen liat gitu. Tadi pagi juga sudah lihat pas baru dateng sekitar jam 4 atau 5 subuh,” ungkap Roni.
Meskipun sudah datang sejak pagi tadi, lokasi tujuan dari tabung raksasa tersebut terus ramai dikunjungi oleh para warga. Beberapa diantara mereka sengaja datang ke lokasi yang berada di Purwanegara ini, untuk sekedar melihat atau bahkan berswafoto atau mengambil video dengan latar belakang truk tabung raksasa Ball Mill atau Autoclave tersebut.
Selanjutnya Winarno selaku Satpam di perusahaan batu bata ringan Blesscon di Purwanegara kepada Tribunbanyumas.com, Jumat (21/02/2025) juga menyampaikan bahwa truk yang datang pagi ini sudah berjumlah 4 truk dan masih ada 8 lagi di belakangnya.
“Iya saat ini sudah ada 4 truk yang sampai, sisanya masih ada 8 truk yang kemungkinan akan sampai di sini sekitar 3-4 hari lagi. Untuk posisinya sendiri sementara dilaporkan masih di Purworejo,” jelas Winarno.
Lebih lanjut Winarno menyampaikan bahwa pabrik yang akan beroperasi ini merupakan cabang yang ke lima. Nantinya setelah seluruh mesin autoclave ini sampai, pabrik hebel yang memproduksi batu bata ringan ini akan mulai beroperasi sekitar bulan April mendatang.(*)
Baca juga: Sosok Raihan Sopir Truk Pengangkut Tabung Raksasa Semarang Banjarnegara, Banyak Warga Minta Foto
Embun Es Selimuti Dieng, Suhu Turun hingga Minus 3 Derajat Celsius, Wisatawan Bikin Eksperimen |
![]() |
---|
Usai Ikrar Anti Narkoba, Petugas Gabungan Geledah Kamar Warga Binaan Rutan Banjarnegara, Hasilnya? |
![]() |
---|
Bupati Amalia Sidak Pasar Kota Banjarnegara dan Pasar Madukara, Pastikan Ketersediaan Bahan Pokok |
![]() |
---|
Setir Truk Lepas, Hilman Arifin Selamat dari Kecelakaan di Banjarnegara |
![]() |
---|
Jadwal dan Lokasi Samsat Keliling Banjarnegara Hari Ini 22 Januari 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.