Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Blora

Bazar Pangan di Blora, Harga Jauh Lebih Murah Dibanding Pasar, Gula Cuma Rp 15.000 per Kg

Warga Kecamatan Ngawen, Kabupaten Blora, antusias membeli sembako murah, yang digelar di Pendopo Kecamatan

Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG/M Iqbal Shukri
BAZAR MURAH - Suasana Bazar Pangan Murah di Pendopo Kecamatan Ngawen, Kabupaten Blora, Rabu (19/3/2025).(Iqbal/Tribunjateng) 

TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Warga Kecamatan Ngawen, Kabupaten Blora, antusias membeli sembako murah, yang digelar di Pendopo Kecamatan, Rabu (19/3/2025).


Bahkan berdasarkan pantauan Tribunjateng, warga rela antre untuk membeli berbagai kebutuhan pokok yang disediakan, dalam Bazar Pangan Murah tersebut.


Salah seorang warga Desa Gondang, Dewi Suliswati (35), mengatakan alasan berminat membeli bahan pokok di Bazar Pangan Murah tersebut lantaran harganya yang terjangkau.


"Harganya terjangkau ya, jadi ini beli gula 6 kilogtam, telur 4 kilogram, dan minyak 2 liter," katanya, kepada Tribunjateng.


Lebih lanjut, Dewi menjelaskan secara rinci perbandingan harga bahan pokok tersebut, antara di Bazar Pangan Murah dengan di Pasar.


"Kalau di pasar harga telur Rp 26.000 per kilogram, kalau di sini hanya Rp 23.500 per kilogram. Kalau gula di pasar Rp 18.000 per kilogram, di sini hanya Rp 15.000 per kilogram. Kalau minyak goreng harganya di pasar biasanya Rp 17.000 per liter,  di sini hanya Rp 15.000  per liter," jelasnya.


Hal senada juga diungkapkan oleh warga Ngawen, Sudiyaningsih (58). Ia menyebut harga bahan pokok di Bazar Pangan Murah yang digelar sangat terjangkau.


"Ya harganya terjangkau untuk masyarakat, dibanding dengan harga di pasar. Kalau di sini gula itu Rp 15.000 per kilogram, kalau di pasar Rp 17.000 per kilogram, ini saya beli tujuh kilogram.


"Kemudian minyak goreng ini saya beli tujuh liter. Harganya juga lumayan miring di sini Rp 15.000 per liter, kalau di pasar Rp 17.000 per liter, ada yang Rp 18.000 per liter," terangnya.


Sudiyaningsih mengatakan membeli minyak goreng langsung banyak, lantaran kebutuhan selama Ramadan juga banyak untuk memasak.


"Kalau di bulan puasa ini kebutuhan yang paling banyak kan gorengan, jadi mumpung murah ya beli minyak goreng untuk masak sehari-hari," paparnya.(Iqs)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved