Berita Kecelakaan
Ini Dugaan Awal Pemicu Kebakaran Bus PO Haryanto di Tol Semarang-Batang
Dua unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan memadamkan bus Haryanto yang terbakar di jembatan ruas tol Semarang Batang, Jumat (21/3/2025).
Penulis: rahdyan trijoko pamungkas | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Dua unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan memadamkan bus Haryanto yang terbakar di jembatan ruas tol Semarang Batang, Jumat (21/3/2025).
Sekertaris Pemadam Kebakaran Kota Semarang, Ade Bhakti mengatakan dua mobil pemadam kebakaran dikerahkan berkapasitas 5 ribu liter air.
Proses pemadaman juga dibantu suplai air dari Jasa Marga sebanyak dua tangki kapasitas 3 ribu liter.
"Pemadaman telah selesai tinggal melakukan pendinginan di sisi belakang bus," jelasnya.
Menurut Ade, api berawal dari letusan ban kiri bus. Letusan itu menyebabkan percikan api dan menyambar tangki bahan bakar bus yang berada di sisi belakang.
"Sopir bus sudah berupaya memadamkan menggunakan APAR tapi kondisi api sudah membesar. Kemudian menelpon Jasa Marga," kata dia.
Ia menghimbau kepada pemilik angkutan umum untuk mengecek armadanya. Tujuannya agar masyarakat aman, nyaman dan terhindar dari bahaya.(rtp)
| Detik-Detik Kecelakaan Maut Pesepeda Tewas Usai Tertabrak Bus PO Handoyo |
|
|---|
| Foto-foto Kecelakaan Hiace Tabrak Truk Bermuatan Tepung di Tol Semarang-Solo Tewaskan 2 Orang |
|
|---|
| Motor Berkecepatan Tinggi Tabrak Pohon Jam 4 Pagi, Remaja Tewas di Lokasi |
|
|---|
| Truk Engkel Terjun ke Sungai Setelah Hilang Kendali di Tikungan, 2 Tewas dan 2 Luka |
|
|---|
| Pasutri Lansia Jadi Korban Kecelakaan Adu Banteng Motor, Satu Tewas |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Terbakar-Kondisi-bus-PO-Haryanto-yang-hangus-terbakar-di-ruas-tol-Semarang-Batang.jpg)