Berita Grobogan
Setyo Hadi Sidak Harga Sembako Hingga Stok Elpiji Jelang Lebaran: Aman untuk Warga Grobogan
Menjelang Idulfitri 1446 Hijriyah, Bupati Grobogan Setyo Hadi melakukan pemantauan harga sembako hingga ketersediaan pasokan gas elpiji di wilayahnya.
Penulis: Fachri Sakti Nugroho | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, GROBOGAN - Menjelang Idulfitri 1446 Hijriyah, Bupati Grobogan Setyo Hadi melakukan pemantauan harga sembako hingga ketersediaan pasokan gas elpiji di wilayahnya.
Tinjauan ini bertujuan untuk memastikan harga-harga kebutuhan pokok tetap stabil dan pasokan barang mencukupi, terutama menjelang lonjakan permintaan selama Lebaran.
Setyo Hadi dalam pantauannya ditemani Wakil Bupati Sugeng Prasetyo dan jajaran Forkompimda.
Baca juga: Selain Jalan, Sekda Anang Utamakan Pembangunan Sarana Publik dan Pengendalian Banjir di Grobogan
Baca juga: Sekda Anang Tegaskan Pembangunan Jalan Raya Menjadi Program Prioritas Kabupaten Grobogan
Rombongan Setyo Hadi memulai pemantauan dengan mengunjungi Pasar Nglejok di Purwodadi.
Di pasar tradisional ini, Bupati Setyo Hadi secara langsung menanyakan harga beberapa bahan pokok kepada para pedagang, termasuk beras, cabai, dan daging.
Hasil pengecekan menunjukkan harga daging, bawang merah, dan cabai merah mengalami kenaikan dalam batas wajar.
"Kami masuk ke pasar, harga pangan diharapkan stabil sesuai yang ditentukan Pemerintah Pusat," kata Setyo Hadi kepada awal media, Selasa (25/3/2025).
"Di pasar agak naik sedikit harga bawang merah sama cabai merah," imbuhnya.
Harga daging juga mengalami kenaikan, tapi masih dalam batas wajar.
"Harga beras stabil, daging sampai hari ini naik hanya Rp5 ribu," kata Setyo Hadi.
Selain itu, Bupati juga mengecek produk Minyakita yang beredar di pasar, dan memastikan takaran minyak tersebut sesuai dengan standar 1 liter.
Baca juga: Polres Grobogan Menyita Sound Horeg Yang Meresahkan Warga Saat Sahur di Bulan Ramadan
Baca juga: Cara Bangunkan Sahur Gunakan Sound Horeg Dikeluhkan Warga, Kapolres Grobogan: Sudah Kami Sita
Setelah memantau harga sembako, rombongan Bupati bergerak menuju SPBU untuk memastikan ketersediaan BBM menjelang mudik Lebaran.
Dipastikan stok BBM di Grobogan cukup untuk memenuhi kebutuhan selama masa mudik dan silaturahim.
"Di pom bensin stok BBM H-7 hingga H+7 Lebaran sudah siap," kata Setyo Hadi.
Rombongan Bupati juga melanjutkan pemantauan ke Stasiun Pengisian Bulk Elpiji (SPBE) untuk memeriksa ketersediaan gas elpiji.
| Detik-detik Maling "Ningrat" di Grobogan, Gasak Berkarung-karung Gabah Pakai Mobil SUV Putih |
|
|---|
| Remaja Tenggelam di Sungai Dukuh Ngambleg Grobogan, 1 Korban Ditemukan Meninggal 3,5 Km dari Lokasi |
|
|---|
| Dua Remaja Tenggelam di Sungai Ngambleg Grobogan, Tim SAR Lakukan Pencarian |
|
|---|
| Suami Belah Rumah di Grobogan, Bukan Hoaks, Ini Kisah Lengkap dan Pengakuan Istri |
|
|---|
| Viral Video Polisi di Grobogan Digerebek Rombongan Istri saat di Rumah Janda, Pintu Digedor 20 Menit |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Bupati-Grobogan-bersinergi-pemerintah-pusat.jpg)