Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Slawi

Mudik Lebaran Asik Gunakan BBM Pertamax, Pemudik Akui Performa Kendaraan Lebih Cepat dan Irit

Pemudik Hori (45) menggunakan Pertamax karena performa sepeda motornya lebih cepat dan irit.

TRIBUN JATENG/Desta Leila Kartika 
ISI BBM PERTAMAX: Petugas sedang melayani konsumen yang mengisi BBM jenis Pertamax di SPBU Pertamina 44.521.08 Muri, Jalan Raya Dampyak, Kecamatan Kramat, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, pada Rabu (26/3/2025). Konsumen yang merupakan pemudik dari Tangerang menuju Semarang ini mengaku tetap setia menggunakan Pertamax terlebih pada momen mudik Lebaran karena tarikan mesin lebih halus dan irit di kantong. 

TRIBUNJATENG.COM, SLAWI - Momen Lebaran biasanya dimanfaatkan sebagian besar masyarakat di Indonesia untuk mudik atau pulang ke kampung halaman dari tempat perantauan bertemu keluarga dan sanak saudara. 

Mudik ke kampung halaman, masyarakat banyak yang menggunakan kendaraan pribadi seperti sepeda motor dan mobil. 

Ada juga yang lebih memilih transportasi umum seperti bus, travel, kereta api, pesawat, kapal ataupun lainnya. 

Baca juga: 10 Ucapan Lebaran Idul Fitri 2025 dalam Bahasa Inggris, Lengkap dengan Artinya

Ketika menggunakan kendaraan pribadi ataupun transportasi umum di darat, pastinya memerlukan mengisi BBM di SPBU sekaligus bisa dimanfaatkan untuk beristirahat sejenak meregangkan otot yang kaku ataupun pegal. 

Hal ini seperti yang Tribunjateng.com temui di SPBU Pertamina 44.521.08 Muri, Jalan Raya Dampyak, Kecamatan Kramat, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, pada Rabu (26/3/2025). 

Ada pemudik yang menggunakan sepeda motor Supra Fit dengan plat nomor kendaraan B 3781 TRO sedang mengisi BBM di SPBU Muri. 

Khas seperti pemudik pada umumnya, pengendara tersebut membawa beberapa tas yang diletakkan di bagian depan bawah sepeda motornya. 

Meskipun nampak lelah karena menempuh perjalanan jauh, tapi senyum tetap merekah dan terpancar dari wajah pria paruh baya ini. 

Diketahui, pemudik tersebut bernama Hori berusia 45 tahun. 

Hori mudik menggunakan sepeda motor miliknya perjalanan dari Cakung Jakarta Timur menuju Kecamatan Doro, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah. 

Hori bercerita dirinya berangkat dari Cakung sekitar pukul 05.00 WIB atau lepas salat subuh menuju kampung halaman di Kecamatan Doro, Kabupaten Pekalongan. 

Hori kedapatan sedang mengisi BBM jenis Pertamax untuk sepeda motornya. 

Saat ditanya alasan kenapa memilih Pertamax dan tetap bertahan menggunakan Pertamax, karena menurut Hori performa sepeda motornya lebih cepat dan irit dibandingkan jenis BBM lainnya. 

"Saya perjalanan dari Cakung menuju Doro Pekalongan. Lewat jalur Pantura dan ini sedang isi bensin di SPBU sekalian mampir istirahat. Saya isi BBM jenis Pertamax karena supaya lebih cepat (ngebut) dan juga lebih irit," ungkap Hori, pada Tribunjateng.com. 

Hori menuturkan, dirinya mengisi penuh tangki bensin sepeda motornya agar tidak perlu mengisi lagi dan bisa cepat sampai rumah karena jarak dari Tegal ke Pekalongan tidak terlalu jauh. 

Halaman
123
Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved