Cuaca
Prakiraan Cuaca Blora dari BMKG, Sabtu 29 Maret 2025, Bakal Diguyur Hujan
Berikut prakiraan cuaca di Kabupaten Blora berdasarkan data dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG).
Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Berikut prakiraan cuaca di Kabupaten Blora berdasarkan data dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Sabtu (29/3/2025).
BMKG memprediksi sebagian besar wilayah Kabupaten Blora diprediksi bakal diguyur hujan.
Pada pagi hari pukul 08.00 WIB langit di wilayah Blora diperkirakan cerah dengan suhu udara 28 derajat Celsius. Kelembaban udara 82 persen dan kecepatan angin 17 km/jam dari Barat.
Pukul 10.00 WIB langit di Blora diprediksi hujan ringan dengan suhu udara 29 derajat Celsius. Kelembaban udara 79 persen dan kecepatan angin 17 km/jam dari arah Barat.
Siang harinya pukul 13.00 WIB BMKG memprediksi wilayah Blora hujan ringan dengan suhu 27 derajat Celsius. Kelembaban udara 88 persen dan kecepatan angin 6 km/jam dari arah Barat Laut.
Sore hari pukul 16.00 WIB sebagian besar wilayah Blora diprediksi berawan dengan suhu udara 25 derajat Celsius. Kelembaban udara 94 persen dan kecepatan angin 11 km/jam dari arah Barat Daya.
Memasuki malam hari pukul 19.00 WIB wilayah Blora diprediksi cerah berawan dengan suhu udara 24 derajat Celsius. Kelembaban udara 96 persen dan kecepatan angin 14 km/jam dari Barat Daya.
Malam hari pada pukul 22.00 WIB wilayah Blora diprediksi berawan dengan suhu udara 24 derajat Celsius. Kelembaban udara 96 persen dan kecepatan angin 9 km/jam dari arah Barat.
Dengan adanya informasi prakiraan cuaca dari BMKG tersebut, masyarakat di wilayah Kabupaten Blora disarankan untuk selalu waspada terhadap segala perubahan cuaca yang terjadi.(Iqs)
| Inilah Wilayah Paling Panas di Indonesia saat Kemarau, Capai 37 Derajat Celcius, Bukan Semarang |
|
|---|
| 21 Juli 2024 Tercatat sebagai Hari Terpanas Sepanjang Sejarah |
|
|---|
| Peringatan Cuaca BMKG Jateng 13 April 2021 Jam 13.30 WIB |
|
|---|
| Air Selokan Tawangmangu Meluber Bikin Jalan Mirip Sungai |
|
|---|
| Begini Prakiraan Cuaca di Kota Semarang dari BMKG Hari Ini, Selasa 16 Juli 2019 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/CUACA-BLORA-Ilustrasi-suasana-warga-berolahraga-saat-CFD-di-area-Jalan-P.jpg)