Berita Blora
Pastikan Keamanan, Dinrumkimhub Blora Lakukan Rampcheck Dua Bus yang Digunakan Program Balik Gratis
Dinas Perumahan Permukiman dan Perhubungan (Dinrumkimhub) Blora, bersama Satlantas Polres Blora telah melakukan
Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Dinas Perumahan Permukiman dan Perhubungan (Dinrumkimhub) Blora, bersama Satlantas Polres Blora telah melakukan pengujian kelayakan kendaraan atau rampchek ke dua bus untuk balik gratis.
Pasalnya, dua bus itu akan digunakan untuk program balik gratis warga Blora yang akan kembali ke kota perantauan seperti Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek).
Kepala Sub Koordinator Angkutan Jalan, (Dinrumkimhub) Blora, Ngadiyanto, mengatakan rampcheck untuk bus balik gratis itu telah dilakukan pada Selasa (8/4/2025) kemarin.
"Kemarin pukul 10.00 WIB, bus yang diperuntukkan balik gratis dari Pemkab Blora, di PO Bus Mekarsari telah kita lakukan rampcheck," katanya kepada Tribunjateng, Rabu (9/4/2025).
Rencananya, para peserta balik gratis akan diberangkatkan besok Kamis (10/4/2025), dari Pendopo Kabupaten Blora.
Lebih lanjut, Ngadiyanto menyampaikan rampchek dilakukan untuk memberikan kenyamanan, keselamatan bagi penumpang yang akan menjadi peserta balik gratis.
Menurutnya, ada 3 unsur dalam rampchek. Di antaranya pengecekan terkait unsur administrasi meliputi bukti lulus uji, kartu pengawasan izin operasional, SIM dan STNK.
"Kemudian unsur teknis utama seperti sistem penerangan, sistem pengereman, kondisi kaca depan, ban dan sabuk keselamatan."
"Selanjutnya, unsur teknis penunjang, seperti pengukur kecepatan, sistem penerangan, spion, wiper, klakson, kapasitas tempat duduk, perlengkapan kendaraan, dan perlengkapan tanggap darurat," terangnya.
Ngadiyanto menekankan rampchek itu dilakukan untuk mengetahui sekaligus memastikan kondisi fisik kendaraan yang akan digunakan layak jalan atau tidak.
"Alhamdulillah setelah dicek, semua bus itu siap untuk digunakan balik gratis," paparnya.(Iqs)
Fenomena Bendera One Piece Jelang HUT ke-80 RI, Kesbangpol Blora: Lebih Baik Kibarkan Merah Putih |
![]() |
---|
Tanah Telantar Dua Tahun Terancam Diambil Negara, Ini Penjelasan BPN Blora |
![]() |
---|
Atap Gudang SMP Muhammadiyah Kedungtuban Blora Ambrol, Kerugian Capai Rp 30 Juta |
![]() |
---|
33 Calon Paskibraka Blora Jalani Karantina dan Pelatihan Fisik serta Mental |
![]() |
---|
Cerita Pengendara Motor Tegang Saat Melewati Jembatan Alternatif Temuwoh Blora |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.