Pati
AKBP Jaka Wahyudi Sowan Para Ulama, Langkah Awal Wujudkan Keamanan Kabupaten Pati
Kapolresta Pati AKBP Jaka Wahyudi memulai masa kepemimpinannya dengan sowan atau bersilaturahim ke para ulama di Kabupaten Pati.
Penulis: Mazka Hauzan Naufal | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, PATI - Kapolresta Pati AKBP Jaka Wahyudi memulai masa kepemimpinannya dengan sowan atau bersilaturahim ke para ulama di Kabupaten Pati.
Beberapa ulama yang dia datangi di antaranya ialah KH Mu'adz Thohir Pemimpin Pondok Roudhloh At Thohiriyyah Desa Kajen Kecamatan Margoyoso dan KH Muhammad Lukman Ketua Pemimpin Daerah Muhammadiyah Kabupaten Pati di Desa Margomulyo Kecamatan Tayu.
AKBP Jaka Wahyudi menjelaskan bahwa prioritasnya adalah membangun komunikasi kuat dengan ulama sebagai tokoh sentral masyarakat.
Dia menyadari, tugas menjaga keamanan adalah tanggung jawab bersama. Hal ini membutuhkan dukungan moral dan spiritual para kiai.
Dia menambahkan, silaturahmi ini adalah upaya proaktif mendeteksi dini potensi gangguan keamanan.
Kedekatan dengan ulama diharapkan membantu mengidentifikasi permasalahan di masyarakat, memungkinkan langkah pencegahan yang tepat.
"Sinergi dengan tokoh agama merupakan sumber informasi dan dukungan yang tak ternilai," kata dia pada TribunJateng.com, Rabu (30/4/2025).
AKBP Jaka Wahyudi menekankan peran ulama sebagai jembatan komunikasi efektif antara polisi dan masyarakat.
Dia berharap, ulama aktif memberikan edukasi tentang persatuan, kesatuan, dan toleransi.
Sinergi kepolisian dan tokoh agama dalam pembinaan masyarakat dia yakini bisa menciptakan lingkungan kondusif.
Para ulama pun, kata AKBP Jaka Wahyudi, menyambut baik inisiatifnya dan menyatakan dukungan penuh demi Pati yang aman, damai, dan sejahtera. (mzk)
Demo Besar Kembali Direncanakan di Pati, Ini Tanggalnya |
![]() |
---|
Gelontorkan Rp1,7 M, Pemkab Pati Perbaiki Jalan Gunungsari-Gunungwungkal, Warga Diminta Sabar |
![]() |
---|
Kirim Surat Edaran ke Kades, Bupati Pati Sudewo Instruksikan Pengaktifan Kembali Siskamling |
![]() |
---|
Penulis Pati Terbitkan Buku Kumpulan Naskah Drama "Anjlog", Dipentaskan Kelompok Teater Sekolah |
![]() |
---|
Warga Dua Desa di Pati Gotong-Royong Perbaiki Jalan Rusak secara Swadaya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.