Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Artis

Tanah 7.000 Meter Milik Atalarik Syach Disengketakan, Warganet Ungkit Penderitaan Tsania Marwa

Atalarik Syach digugat sengketa tanah, rumahnya dibongkar. Warganet kaitkan kasus ini dengan masa lalu Tsania Marwa.

Editor: Awaliyah P
KOLASE TRIBUN JATENG
RUMAH DIBONGKAR - Atalarik Syach (kiri), kondisi rumahnya yang dibongkar di Cibinong (tengah, Kompas.com/Ady Prawira Riandy), dan Tsania Marwa (kanan). 

Tanah 7.000 Meter Milik Atalarik Syach Disengketakan, Warganet Ungkit Penderitaan Tsania Marwa

TRIBUNJATENG.COM - Sengketa tanah seluas 7.000 meter persegi milik Atalarik Syach di kawasan Cibinong, Bogor, tengah santer dibicarakan.

Di tengah polemik tersebut, warganet justru mengungkit kembali kisah pilu Tsania Marwa.

Seperti yang diketahui, Tsania Marwa pernah kesulitan menemui anak-anaknya seusai bercerai dari Atalarik Syach pada 2017.

Selama bertahun-tahun, Tsania mencoba berbagai cara agar bisa bertemu dengan dua buah hatinya, Syarif Muhammad Fajri dan Aisyah Shabira.

Namun usahanya selalu berakhir dengan penolakan dan tekanan.

"Aku sudah pernah coba, dan memang tahu sendiri seperti apa."

"Tanggal 11 April lalu saya ke sana ternyata enggak diizinkan," kata Tsania Marwa 8 tahun silam.

Baca juga: "Dianggap Binatang" Murkanya Atalarik Syach Saat Rumah Dibongkar & Tanah 7 Ribu Meter Disengketakan

Ia bahkan sempat dituding melanggar tata krama karena masuk ke rumah mantan suami yang disebut bukan lagi muhrimnya.

Padahal, Tsania hanya ingin menjalankan perannya sebagai ibu.

Pengalaman itu meninggalkan trauma yang dalam.

Ia tak lagi berani datang ke rumah mantan suaminya karena merasa dianggap sebagai ancaman.

Tak hanya soal hak asuh, Tsania Marwa juga pernah mengungkap bahwa rumah yang kini disengketakan sebenarnya tidak sepenuhnya dibangun dengan uang Atalarik.

Dalam sebuah pernyataan, Tsania menyebut dirinya ikut menyumbang dana pribadi saat rumah di Cibinong itu dibeli.

"Mohon maaf, saya selama dua tahun ini tidak pernah ungkap harta, tapi di sini saya harus buat pernyataan."

Halaman
123
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved