Breaking News
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

"Lengah Sedikit Langsung Tidak Kelihatan," Kisah Nurjanah Alami Anak Hilang Saat Maghrib

 Jumat (16/5/2025) malam menjadi hari yang menyedihkan bagi Nurjanah. Ia kehilangan anaknya bernama Izmael.

Editor: rival al manaf
IST
Ilustrasi anak hilang 

TRIBUNJATENG.COM –  Jumat (16/5/2025) malam menjadi hari yang menyedihkan bagi Nurjanah.

Ia kehilangan anaknya bernama Izmael Abraham Hagar di waktu Maghrib.

Bocah kecil itu hilang di Mal Plaza Balikpapan, Minggu (11/5/2025) usai waktu salat Magrib.

Baca juga: Kuasa Hukum Keluarga Abiyu Bocah Bengkulu Ungkap Bagian Tubuh Korban Hilang: Jantung Hingga Ginjal

Baca juga: Remaja Hilang Tersapu Ombak Saat Memancing di Pantai Lampon, Pencarian oleh SAR Masih Berlangsung

Bocah yang diketahui merupakan anak berkebutuhan khusus (ABK) tersebut tiba-tiba melompat dari troli belanja dan menghilang dari pandangan.

"Dia lompat dari troli belanja. Saya kejar, tapi pas lewat parkiran mobil Hypermart, dia belok dan tembus ke arah Borneo Bay. Setelah itu saya kehilangan jejak," ujar Nurjanah, ibu dari Izmael, Jumat (16/5/2025).

Sebagai informasi, Izmael adalah anak kedua dari dua bersaudara. 

Sang ibu mengatakan bahwa Izmael merupakan anak yang ceria dan aktif. 

“Dia memang suka lompat-lompat dan pindah sana-sini waktu di troli. Memang harus terus diawasi,” katanya.

Keluarga sempat mencari sendiri sebelum akhirnya melaporkan kejadian ini ke satpam mal.

“Pihak mal juga langsung membantu pencarian, begitu juga keluarga besar kami yang turut mencari ke sekitar mal,” tambah Nurjanah.

Lanjut Nurjanah mengatakan, biasanya setelah selesai berbelanja, mereka akan duduk sebentar dan Izmael disuapi oleh ayahnya.

Namun, pada malam kejadian tidak seperti biasanya.

"Ayahnya lapar, naik ke atas untuk beli makanan, saya yang jaga. Padahal saya sudah memperhatikan, tapi lengah sedikit saja langsung tidak kelihatan,” ucapnya dengan nada sedih.

Nurjanah mengatakan ini adalah pertama kalinya anaknya hilang seperti ini.

Dia pun berharap anaknya segera ditemukan dalam keadaan selamat.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved