Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Kisah Nera Siswi SMA Bertubuh Mungil Jalan Kaki dan Naiki Rakit ke Sekolah, Waktu Tempuh 1 Jam

Kisah siswi yang pergi dan pulang sekolah berjalan kaki, naik-turun bukit, hingga menaiki rakit bambu menyeberangi Sungai Citarum, viral di medsos.

Editor: deni setiawan
Tribun Jabar/Rahmat Kurniawan
SISWI VIRAL - Kolase siswi SMA Negeri 1 Saguling, Kabupaten Bandung Barat, Nera Nur Puspista, naik turun bukit untuk menuju ke sekolah, Rabu (14/5/2025). Dia juga harus menyeberangi perairan Waduk Saguling menggunakan rakit bambu. 

TRIBUNJATENG.COM, BANDUNG - Kisah siswi bertubuh mungil di Kabupaten Bandung Barat menjadi sorotan publik.

Bahkan secara khusus Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi mengundang siswi bernama Nera Nur Puspita tersebut ke Gedung Pakuan Kota Bandung.

Nera merupakan siswi yang kesehariannya berjalan kaki dan menaiki rakit bambu dari rumah menuju sekolahnya.

Untuk berangkat sekolah, bocah tersebut bisa menempuh perjalanan paling cepat 1 jam.

Baca juga: Sosok Wanita Berambut Pirang yang Viral Pakai Seragam PNS Grobogan, Netizen Sebut Tak Pantas

Baca juga: Viral Oknum Bobotoh Lakukan Pelecehan Saat Konvoi Persib Juara Ditangkap: Aku Minta Maaf Teteh

Kisah siswi yang pergi dan pulang sekolah berjalan kaki, naik-turun bukit, hingga menaiki rakit bambu menyeberangi Sungai Citarum, viral di media sosial.

Siswi bernama Nera Nur Puspita (16) ini membuat Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, melongo kaget.

Saat menemui sang siswi yang kesehariannya berangkat sekolah tak biasa, Dedi Mulyadi terkejut.

Hal ini diungkap dalam unggahan media sosial Kang Dedi Mulyadi (KDM) pada Jumat (16/5/2025).

Nera baru-baru ini diundang ke Rumah Dinas Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, di Gedung Pakuan Kota Bandung.

Dedi Mulyadi sengaja mengundang Nera karena kagum terhadap semangat remaja tersebut, dalam bersekolah.

"Ini yang anak sekolah itu?" tanya Dedi Mulyadi.

"Yang naik perahu itu?"

"Kok kecil banget," sambung Dedi Mulyadi.

20250518 _ Dedi Mulyadi Berikan Uang Kepada Nera Nur Puspita Siswi SMA di Bandung
SEGEPOK UANG - Tangkap layar kanal YouTube Kang Dedi Mulyadi Channel, Jumat (16/5/2025). Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi memberikan segepok uang kepada Nera Nur Puspita, siswi SMA Negeri 1 Saguling yang viral karena berjalan kaki dan naik rakit untuk bersekolah.

Orang-orang yang mendampingi siswi bernama Nera itu pun tertawa.

Mereka membenarkan bahwa Nera Nur Puspita merupakan siswi yang viral naik rakit bambu demi berangkat sekolah.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved