Berita Banyumas
Keterbatasan Sarana Tak Surutkan Semangat Atlet Banyumas Berlaga di Popda Provinsi 2025
Sebanyak 82 atlet pelajar asal Kabupaten Banyumas siap berlaga di Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) tingkat Provinsi Jawa Tengah 2025.
Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO - Sebanyak 82 atlet pelajar asal Kabupaten Banyumas siap berlaga di Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) tingkat Provinsi Jawa Tengah 2025.
Popda akan digelar di Kota Semarang, 22–25 Mei mendatang.
Kontingen dilepas langsung oleh Bupati Banyumas, Sadewo Tri Lastiono, dalam sebuah seremoni di Pendopo Wakil Bupati, Rabu (21/5/2025).
Bupati Sadewo menyampaikan rasa bangga dan harapannya terhadap para atlet muda yang telah berlatih keras membawa nama daerah.
"Saya optimis, para atlet Banyumas mampu tampil maksimal dan mengharumkan nama daerah.
Tapi ingat, lawan kalian adalah para juara dari kabupaten dan kota se-Jawa Tengah.
Tetap rendah hati, jangan meremehkan lawan," kata bupati.
Ia juga menekankan pentingnya menjunjung tinggi sportivitas dan menjalin persaudaraan antar sesama atlet.
"Teman-teman dari kabupaten lain adalah saudara dalam dunia olahraga.
Hormati wasit dan tetap respek pada lawan," terangnya.
Ketua Kontingen Banyumas sekaligus Kabid Olahraga Dinporabudpar, Eko Bobi, menjelaskan total ada 82 atlet berlaga di 12 cabang olahraga (cabor), didampingi oleh 26 pelatih.
Untuk jenjang SD atau sederajat, enam cabor yang diikuti adalah atletik (8 atlet), bulutangkis (2 atlet), panahan (6 atlet), renang (8 atlet), senam (9 atlet), dan tenis meja (6 atlet).
Sementara jenjang SMP/sederajat mencakup voli pantai (4 atlet), karate (8 atlet), kempo (18 atlet), pencak silat (3atlet), taekwondo (7 atlet), dan wushu (3 atlet).
"Popda ini jadi ajang penting menemukan bibit-bibit muda potensial yang akan membawa kemajuan olahraga Banyumas di masa depan," ujarnya.
Pada Popda 2024, Banyumas berhasil meraih prestasi membanggakan: peringkat 10 di jenjang SD dengan raihan 3 emas, 1 perak, dan 4 perunggu.
| Aksi Chef Jordhi di Banyumas: Demo Masak Tandai Pembukaan Showroom Peralatan Dapur Teknologi Tinggi |
|
|---|
| Banyumas Akan Terapkan Parkir Nontunai, Dorong Transparansi dan Tingkatkan PAD |
|
|---|
| Purwokerto Akan Miliki 2 Koridor Kawasan Kuliner Terpadu, Bagian dari Desain Kota Berkelanjutan ICP |
|
|---|
| Perizinan Disorot, Pembangunan Sapphire Mansion di Banyumas Diduga Tetap Jalan |
|
|---|
| Warga Kalisube Banyumas Prihatin, Lapangan Sepak Bola Diubah Jadi Helipad untuk Presiden Prabowo |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/PELEPASAN-ATLETBanyumas-21-mei.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.