Berita Regional
Pria Hilang Setelah Nekat Lompat dari Kapal, Ditemukan Tewas 3 Hari Kemudian
Seorang pria hilang selama tiga hari setelah nekat melompat dari KM Tidar. Pria tersebut bernama Eryks E. Dillak (41).
TRIBUNJATENG.COM, MAKASSAR - Seorang pria hilang selama tiga hari setelah nekat melompat dari KM Tidar.
Pria tersebut bernama Eryks E. Dillak (41).
Eryks akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia di perairan Pulau Gusung, Pangkep, Sulawesi Selatan, Rabu (21/5/2025) petang.
Baca juga: Pelepah Pisang Hanya Bisa Selamatkan Satu Orang, Bocah SD di Grobogan Tewas Tenggelam
Korban ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa, sekitar 13 mil dari lokasi awal ia melompat di perairan Pulau Gusung.
Kepala Seksi Siaga dan Operasi Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Makassar, Andi Sultan mengatakan, korban ditemukan pada hari ketiga pencarian, setelah menerima laporan dari nelayan setempat.
"Pencarian korban tadi sempat dilakukan dengan penyisiran sekitar lokasi kejadian, dan sore ini tadi kami mendapatkan informasi bahwa ada nelayan melihat jenazah seorang pria yang mengapung," ucap Andi Sultan dalam keterangannya, Rabu.
Tim SAR pun segera bergerak menuju lokasi guna memastikan identitas pria yang ditemukan.
Setelah berkoordinasi dengan pemerintah setempat, dipastikan bahwa korban merupakan pria yang melompat dari KM Tidar.
"Dari pihak keluarga korban yang berada di Kupang untuk memastikan dari beberapa ciri-ciri fisik korban," ungkapnya.
Andi Sultan menambahkan, jenazah korban telah dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Makassar untuk pemeriksaan lebih lanjut.
"Namun dari pihak keluarga memutuskan untuk menunggu hasil otopsi lebih lanjut dari tim DVI," bebernya.
Sebelumnya, seorang pria nekat melompat ke laut dari atas kapal KM Tidar di sekitar perairan Pelabuhan Paotere, Kecamatan Ujung Tanah, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, pada Senin (19/5/2025).
Berdasarkan informasi yang diterima, korban diketahui bernama Eryks E. Dillak, penumpang KM Tidar yang berlayar dari Baubau dengan tujuan akhir Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya, Jawa Timur. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Tiga Hari Pencarian, Pria yang Lompat dari KM Tidar Ditemukan Tewas di Perairan Pangkep"
Baca juga: Jenazah Korban Hanyut di Sungai Brantas Ditemukan Sejauh 124 Km
| Nasib 6 Mahasiswa Universitas Udayana Terancam Nilai D Untuk Semua Mata Kuliah Imbas Bully Timothy |
|
|---|
| Balita Tewas Tercebur Sumur Sedalam 22 Meter di Depan Rumah |
|
|---|
| "Nggak Bisa Tidur, Ketakutan" Cerita Horor Febrianto Didatangi Arwah Anti Puspitasari |
|
|---|
| Tanggapan Suami Anti Puspita Setelah Tahu Istrinya Tewas Saat Layani Febrianto: Malu Juga |
|
|---|
| Motif Febrianto, Kecewa Sudah Bayar Rp 300 Ribu Cuma "Main" 1 Kali Dengan AP Berstatus Istri Orang |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.