Berita Kecelakaan
Truk Tronton Terguling, 2 Pengendara Mio Tewas Tertimpa Muatan Besi
Dua pengendara motor Yamaha Mio J meninggal dunia tertimpa muatan besi truk tronton.
TRIBUNJATENG.COM, BANDAR LAMPUNG - Kecelakaan tragis terjadi di Kota Bandar Lampung, pada Sabtu (24/5/2025) malam.
Dua pengendara motor Yamaha Mio J putih hitam BG8516IC meninggal dunia tertimpa muatan besi truk tronton hijau berpelat BG8516IC yang dikendarai L (35) warga Kecamatan Sukabumi.
Dua korban yakni pengendara S (49) dan korban yang dibonceng berinisial H (25) warga Panjang, Kota Bandar Lampung.
Baca juga: Polisi Tewas Kecelakaan Motor Tabrak Truk Tronton Berhenti di Bahu Jalan
Kasat Lantas Polresta Bandar Lampung, Kompol Ridho Rafika mengatakan, sopir tronton tersebut melaju dari arah Tanjungbintang menuju ke arah Panjang.
"Jadi saat melintas di Jalan Ir Sutami di turunan PJR di depan Kafe Tati, mobil tersebut menabrak korban," kata Kasat Lantas Polresta Bandar Lampung, Kompol Ridho Rafika saat diwawancarai, Senin (26/5/2025).
Ia mengatakan, rem truk tronton tersebut tidak berfungsi dengan baik lalu bergerak ke lajur sebelah kanan.
Kemudian di saat bersamaan datang motor dan langsung tertabrak, korban terjatuh ke sebelah kiri tepi jalan.
Kemudian kendaraan terbalik ke kanan dan barang-barang muatannya menimpa motor.
"Keduanya meninggal dunia di lokasi kejadian dan dilarikan ke rumah sakit," ujarnya.
Ada pun muatan truk tronton seperti barang-barang listrik, pipa dan besi.
Sang sopir bersama dengan istrinya yang merupakan kondektur.
Setelah dibawa ke RS kedua jenazah tersebut dibawa ke rumah masing-masing, penumpang serta kondektur kendaraan roda 10 tersebut mengalami luka-luka.
"Masing-masing kendaraan mengalami kerusakan dan kerugian meteril, mengalami luka lecet di kaki sebelah kanan," kata Ridho.
Kerusakan kendaraan tronton tersebut mengalami luka kaca pintu sebelah kanan pecah, body sebelah kanan rusak.
Sopir saat ini sudah diamankan di Mapolresta Bandar Lampung. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunLampung.co.id dengan judul Dua Pengendara Motor Tewas Tertimpa Muatan Truk Tronton di Turunan PJR Sutami
Baca juga: Mahasiswa FH UGM Jadi Korban Kecelakaan Maut, Sang Ibu Sampaikan Pesan Menyentuh
| Kecelakaan Maut di Tol Cipularang: Mobil Travel Seruduk Truk Wing Box, Sopir Tewas Terjepit |
|
|---|
| Dua Kasus Temperan Kerata Api Terjadi di Suradadi Tegal, KAI Ingatkan Warga soal Budaya Selamat |
|
|---|
| Sigra Ringsek Parah Tabrak Pohon, 2 Orang Tewas di TKP Kecelakaan |
|
|---|
| 8 Penumpang Terlempar ke Jalan saat 2 Gran Max Bertabrakan, 1 Tak Terselamatkan |
|
|---|
| Remaja Tewas Tabrakan di Perempatan, Motor Terseret Pajero |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.