Rabu, 15 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Batang

Kwarcab Batang Raih Penghargaan "Teladan" di Pesta Siaga Kwarda Jateng

Kontingen Kwarcab Batang pada ajang Pesta Siaga tingkat Jateng, yang diwakili Barung SD Kuripan dan Madrasah Salafiyah Desa Sengon Subah

Penulis: dina indriani | Editor: Catur waskito Edy
Diskominfo Batang
UCAPAN SELAMAT - Bupati Batang M Faiz Kurniawan saat memberikan ucapan selamat kepada Perwakilan Kontingen Kwarcab Batang atas raihan Teladan pada ajang Pesta Siaga tingkat Jateng.Kontingen Kwarcab Batang pada ajang Pesta Siaga tingkat Jateng, yang diwakili Barung SD Kuripan dan Madrasah Salafiyah Desa Sengon Subah, mendapat penghargaan dari Kwarda Jateng, menjadi "TELADAN BERETOS KERJA TINGGI". 

TRIBUNJATENG.COM,BATANG - Kontingen Kwarcab Batang pada ajang Pesta Siaga tingkat Jateng, yang diwakili Barung SD Kuripan dan Madrasah Salafiyah Desa Sengon Subah, telah menorehkan prestasi gemilang.

Event yang diikuti oleh 35 utusan Kwartir Cabang se-Jateng digelar di Kota Semarang pada 20-21 Mei 2025 lalu.

Kakwarcab Batang Retno Dwi Irianto menyampaikan, prestasi ini adalah milik semua anggota dari Gugus Depan/Pangkalan, Kwartir Ranting Subah didukung Andalan Kwarcab Batang.  

“Semuanya berkolaborasi Hingga bisa terus menginspirasi, memotivasi untuk meningkatkan pengabdiannya dalam memajukan Gerakan Pramuka,” tuturnya.

Kendati demikian, masih banyak rangkaian kegiatan sebagai ajang membangun karakter kepemimpinan anggota siaga, penggalang dan penegak yang harus dipersiapkan dengan baik. 

“Tujuannya untuk berkiprah di tingkat Kwarcab, Kwarda maupun Kwarnas dengan maksimal,” tegasnya.

Atas prestasi tersebut, Bupati Batang M.Faiz Kurniawan mengapresiasi kinerja dan pengabdian anggota Pramuka berserta pembina dibawah Kwarcab Batang

“Terima kasih atas kerja keras, ketekunan, kesabaran dan motivasinya, sehingga mendapat penghargaan dari Kwarda Jateng, menjadi "TELADAN BERETOS KERJA TINGGI",” pungkasnya.(din)

Baca juga: Dongeng Anak Sebelum Tidur, Kisah Arion dan Diana di Pegunungan Salju

Baca juga: Percepat Pendirian Koperasi Merah Putih di Pekalongan, Kemenkum Jawa Tengah Lakukan Koordinasi

Baca juga: Abrasi Pantai Kramatsari Pemalang Kian Parah, Ahmad Luthfi Instruksikan Perbaikan Tanggul

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved