Berita Karanganyar
Sopir Mini Bus Maut di Giribangun Karanganyar Masih Syok Belum Bisa Dimintai Keterangan
Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Karanganyar melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) kecelakaan tunggal sebuah
Penulis: Lyz | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Karanganyar melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) kecelakaan tunggal sebuah minibus dengan nomor polisi AD 7266 AF yang terjadi di jalur tanjakan dekat area parkir C Astana Giribangun, Dusun Dengkeng, Desa Karangbangun, Kecamatan Matesih, Selasa pagi (3/6/2025).
Dalam pantauan di lokasi, sejumlah petugas tampak melakukan pemeriksaan menyeluruh di area kejadian. Beberapa serpihan kendaraan, termasuk pecahan kaca depan minibus, masih berserakan di jalan yang cukup curam tersebut.
Kanit Penegakan Hukum (Gakkum) Satlantas Polres Karanganyar, Iptu Sukarno Yudho, mengungkapkan bahwa olah TKP ini dilakukan untuk mencari tahu penyebab pasti kecelakaan yang melibatkan rombongan penumpang dalam minibus tersebut.
"Hasil penyelidikan belum bisa, kita perlu periksa saksi-saksi," katanya kepada Tribunjateng.com.
Terkait kondisi sopir mini bus, Podo (65) warga Desa Girilayu, terangnya, masih syok dan belum bisa dimintai keterangan.
Sementara itu kondisi korban, jelas Iptu Yudho, ada satu orang meninggal dunia, satu orang luka berat dan tiga orang luka ringan.
Selain meminta keterangan saksi, pihaknya juga akan memeriksa kondisi kondisi mini bus yang saat ini telah dibawa ke Unit Laka Satlantas Polres Karanganyar.
Saat ditanya apakah mini bus tersebut melebihi kapasitas penumpang, Kanit Gakkum Satlantas Polres Karanganyar belum bisa memastikan karena jumlah penumpang masih simpang siur.
"Kita dalami, kita periksa saksi-saksi korban dan di TKP," jelasnya.
Seperti diketahui, mini bus yang dikemudikan Podo (65) tersebut ditumpangi rombongan warga Dusun Bati Desa Girilayu Kecamatan Matesih Kabupaten Karanganyar.
Mereka dalam perjalanan pulang menuju Desa Girilayu setelah membesuk warga sakit di Puskesmas Karangpandan.
Nahas, mini bus yang ditumpangi rombongan tersebut tidak kuat menanjak saat melintas di Jalan Astana Giribangun tepatnya di dekat Parkiran C Astana Giribangun.
Warga Sekitar, Andri (27) mengatakan, mendengar suara setelah mini bus mengalami kecelakaan tunggal.
Saat dia keluar rumah dan mengecek, kondisi bus sudah terguling.
"Iya (bus sempat berjalan mundur), pertama nabrak pohon terus nabrak fondasi jalan," tuturnya.
Kronologi 2 Remaja Sudah Diberi Tumpangan dan Makan Malah Gondol Motor Milik Kades di Karanganyar |
![]() |
---|
Tiga Fraksi Soroti Pembangunan Holly Land, Ini Tanggapan Bupati Karanganyar |
![]() |
---|
Pemkab Karanganyar Matangkan Rencana RDTR Colomadu |
![]() |
---|
Simulasi Penanganan Unjuk Rasa di Karanganyar, Masa Geruduk Kantor Bupati |
![]() |
---|
Banyak Jeglongan, Jalan Ngangkruk-Jeruk Sawit Karanganyar Rusak Parah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.