Berita Karanganyar
BREAKING NEWS: Sempat Hilang Kontak, Rombongan Pendaki Naik Gunung Lawu Via Mbabar Akhirnya Ketemu
Rombongan pendaki yang sempat hilang kontak saat melakukan pendakian ke Gunung Lawu akhirnya dapat ditemukan
Penulis: Agus Iswadi | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Rombongan pendaki yang sempat hilang kontak saat melakukan pendakian ke Gunung Lawu Via Mbabar Desa Anggrasmanis Kecamatan Jenawi Kabupaten Karanganyar akhirnya dapat ditemukan.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, rombongan pendaki itu berasal dari salah satu ponpes di wilayah Kecamatan Jenawi.
Rombongan diketahui melakukan pendakian pada Minggu (8/6/2025) pagi.
Ada 19 orang dalam rombongan tersebut. Dalam perjalanan, empat orang terpaksa turun terlebih dahulu karena mengalami cedera.
Sedangkan sisanya melanjutkan perjalanan.
Baca juga: Detik-detik Haji Cholid Tewas saat Sembelih Sapi Kurban, Sang Jagal Sempat Pingsan
Rombongan tersebut berencana tek-tok atau naik turun gunung tapi rombongan itu belum kembali hingga pukul 23.30.
"Kemarin sempat hilang kontak, tapi kemarin dicari sudah ketemu mas," kata Relawan Cetho, Eko Supardi Mamora saat dihubungi Tribunjateng.com, Senin (9/6/2025).
Relawan setempat akhirnya menemukan rombongan tersebut.
Rombongan dibagi menjadi tiga kelompok saat perjalanan kembali ke pos awal pemberangkatan.
Rombongan pertama tiba di Pos Mbabar pada Senin (9/6/2025) sekira pukul 01.00 kemudian disusul rombongan kedua. Selanjutnya rombongan ketiga tiba sekira pukul 02.00.
"Ketemunya di Jalur Mbabar," terangnya.
Seorang santri mengalami gejala hipotermia ringan dan satu santri lainnya mengalami cidera kaki.
Keduanya telah mendapatkan perawatan medis.
Sementara itu santri lainnya telah dibawa kembali ke ponpes menggunakan satu mini bus dan ambulance. (Ais).
| Wiranto Menangis di Depan Jenazah Sang Istri Saat Dikebumikan di Delingan Karanganyar: Saya Ridho |
|
|---|
| Perhimpunan Ojek Online Ziarah ke Makam Soeharto, Tegaskan Sikap soal Kontroversi Gelar Pahlawan |
|
|---|
| Boyamin Tegaskan Eks Bupati Karanganyar Juliyatmono Harus Jadi Tersangka Korupsi Masjid Agung |
|
|---|
| 1.700 Pelari Meriahkan Heritage PG Tasikmadu Run 2025, Awal Kebangkitan Wisata Sejarah Karanganyar |
|
|---|
| Kawanan Pencuri Gasak 3 Motor dalam Semalam di Karanganyar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/PENCARIAN-PENDAKI-Rombongan-pendaki-dari-ponpes-tiba-di-pos-pendakian-Gunung-Lawu.jpg)