Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

UKSW SALATIGA

End Year Performance KB-TK Kristen Satya Wacana, Tampilkan Keceriaan dalam Balutan Kostum Budaya

Sebagai penutup dari kegiatan pembelajaran di akhir tahun, KB-TK Kristen 1 Satya Wacana semarakkan acara End Year Performance.

Penulis: Laili Shofiyah | Editor: M Zainal Arifin
Istimewa
Penampilan Blossoms 2 dengan “Little Indians from American Indian”, dalam "End Year Performance” KB-TK Kristen Satya Wacana. (Dok) 

TRIBUNJATENG.COM, SALATIGA - Sebagai penutup dari kegiatan pembelajaran di akhir tahun, KB-TK Kristen 1 Satya Wacana semarakkan acara End Year Performance.

Mengusung tema “Around the World”, keceriaan anak-anak ditampilkan dalam ragam busana yang tak biasa.  

Berlangsung belum lama ini, kemeriahan acara diwarnai dengan kreativitas kostum anak-anak yang menampilkan corak kebudayaan dunia.

Dengan didampingi oleh para orang tua, acara End Year Performance mengundang keseruan dan antusias tersendiri bagi anak-anak. 

Kegiatan yang diadakan di halaman TK ini, diikuti oleh lima kelompok yang masing-masing mewakili kebudayaan bangsa, meliputi kelas Twigs & Buds, Bloomers, dan Blossoms. 

Mengawali acara tersebut, Kepala Sekolah TK Kristen 1 Satya Wacana Jufitri, S.Pd., AUD., menyapa serta memberikan semangat untuk anak-anak, beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bekal bagi anak mengenal dunia. 

“Mengadakan kegiatan ini supaya anak-anak dapat mengenal dunia,” tuturnya. 

Anak-anak KB-TK Kristen Satya Wacana mengunjungi stand bazar yang menyediakan jajanan khas berbagai negara dalam
Anak-anak KB-TK Kristen Satya Wacana mengunjungi stand bazar yang menyediakan jajanan khas berbagai negara dalam "End Year Performance” KB-TK Kristen Satya Wacana. (Dok) (Istimewa)

Tampilkan Kebudayaan Dunia 

Dalam acara tersebut, anak-anak menampilkan berbagai tarian dari berbagai penjuru dunia.

Diawali oleh Bloomers 2 dengan mempersembahkan “Tamasha Cultural Dance from Africa”, kemudian Twigs & Buds dengan “Indian Parade form India”, Bloomers 1 dengan “Un Poco Loco from Mexico”, Blossoms 1 dengan “Kimino Torico and Doraemon Dance from Japan”, dan terakhir Blossoms 2 dengan “Little Indians from American Indian”.

Seusai penampilan, anak-anak juga melakukan kunjungan ke stand bazar yang menyediakan jajanan khas berbagai negara.

Dengan memperkenalkan busana, tarian, dan aneka jajanan dari berbagai belahan dunia, semangat pluralisme pun terus dipupuk sejak dini.

Latih Mandiri & Percaya Diri 

Koordinator Acara Agnes Briana Niken, S Pd., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan agenda tahunan sebagai momentum menutup proses pembelajaran.

Setelah sebelumnya mengangkat tema dengan nuansa keindonesiaan, “Around The World” merupakan kali pertama anak-anak bersentuhan dengan budaya bangsa di dunia. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved