Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Solo

Warga Solo Perlu Tahu, Pemberlakuan 2 Arah di Jalan Prof Dr Soeharso Mulai 26 Juni 2025

Sistem dua arah di Jalan Prof Dr Soeharso, Kecamatan Laweyan, Kota Surakarta akan mulai diuji coba pada akhir Juni 2025.

Editor: deni setiawan
TRIBUN SOLO/ANDREAS CHRIS
DUA ARAH - Kondisi lalu lintas di Jalan Prof Dr Soeharso, Kecamatan Laweyan, Kota Surakarta, Senin (5/5/2025). Penerapan dua arah di jalur tersebut rencananya bakal mulai diterapkan pada akhir Juni 2025 ini. Berbagai persiapan saat ini sedang dilakukan Dishub Kota Surakarta. 

TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Dishub Kota Surakarta bersiap-siap untuk menerapkan sistem dua arah di Jalan Prof Dr Soeharso.

Penerapan tersebut bersamaan dengan rampungnya proyek konstruksi di jalan tersebut.

Rencananya, sebelum memberlakukan secara permanen, sistem dua arah di jalan tersebut akan diujicobakan selama sepekan.

Baca juga: HUT Bhayangkara ke-79, Wakil Wali Kota Astrid Widayani Ikut Senam Bersama di Polresta Solo

Baca juga: Ayam Goreng Widuran Hari Ini Kembali Buka, Apakah Taati Aturan Wali Kota Solo?

Aturan dua arah di Jalan Prof Dr Soeharso, Kecamatan Laweyan, Kota Surakarta akan mulai diuji coba pada akhir Juni 2025.

Kepala Dishub Kota Surakarta, Taufiq Muhammad menerangkan, uji coba tersebut dimulai seusai pengerjaan konstruksi di jalan sepanjang 1,4 kilometer tersebut rampung.

Taufiq menambahkan, proses persiapan termasuk pemasangan rambu lalu lintas juga telah rampung dikerjakan.

“Untuk pengerjaan konstruksi seperti perkerasan atau pembetonan jalan, pembangunan batas jalan, dan sebagainya dikerjakan oleh DPUPR Kota Surakarta."

"Sementara kami di Dishub menyiapkan perlengkapan lalu lintasnya seperti rambu-rambu hingga PJU (penerangan jalan umum),” terang Taufiq Muhammad, Kamis (19/6/2025).

Mulai diujicobanya aturan dua arah di Jalan Prof Dr Soeharso tersebut dikatakan Taufiq, dimulai pada 26 Juni 2025.

“Uji coba dua arah di jalan tersebut pada 26 Juni 2025 karena tanggal tersebut sesuai kontrak awal berakhir,” lanjutnya.

Uji coba dikatakan Taufiq, akan berlangsung selama sepekan. 

Uji coba ini dimaksudkan untuk mengevaluasi kelancaran lalu lintas, dimana jalan tersebut selama 10 tahun diterapkan satu arah.

Baca juga: Tiga Inovasi Respati Ardi Atasi Juru Parkir Liar di Solo yang Bertarif Ngepruk

Baca juga: Pagelaran ART SURA 2025 Digelar 21-29 Juni 2025 di Solo: Pameran Seni Rupa dengan Teknologi AI

“Saat satu arah, traffic light hanya tersedia di sebelah utara atau di Simpang Fajar Indah."

"Nah penerapan dua arah ini dibuat ada traffic light tambahan di sebelah selatan atau di Simpang Faroka."

"Karenanya saat uji coba, kami perlu mengevaluasi durasi traffic light, titik PJU, dan rambu-rambu."

Halaman
12
Sumber: Tribun Solo
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved