Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

25 Robot Beratribut Polisi Jadi Bintang di Monas, Hadir dalam Persiapan Hari Bhayangkara ke-79 

Kehadiran 25 unit robot beratribut kepolisian meramaikan kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat

Editor: muslimah
Humas Polri
Sebanyak 25 unit robot dengan atribut kepolisian meramaikan kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, dalam rangka gladi kotor menjelang peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang akan digelar pada 1 Juli 2025. 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Kehadiran 25 unit robot beratribut kepolisian meramaikan kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat.

Masyarakat pun antusia menyaksikannya.

Robot-robot tersebut dihadirkan dalam rangka gladi kotor menjelang peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang akan digelar pada 1 Juli 2025. 

Robot-robot tersebut terdiri dari dua unit Robot Tank, dua unit Robot Ropi, satu unit Robot Drone Agriculture, sepuluh unit Robot Dog, dan sepuluh unit Robot Humanoid.

Baca juga: Perwira TNI AL Dikeroyok Preman Terminal, Bercucuran Darah hingga Masuk IGD, 3 Pelaku Ditangkap

Kehadiran puluhan robot tersebut menarik perhatian masyarakat yang berada di sekitar lokasi.

Robot Humanoid menjadi bintang utama dalam atraksi ini.

Dengan mengenakan baret, rompi polisi, dan menirukan gerakan layaknya anggota Polri, robot itu mampu berlari, baris-berbaris, hingga memberikan hormat.

Kepala Biro Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Trunoyudo Wisnuandiko mengatakan, peringatan Hari Bhayangkara adalah milik seluruh rakyat Indonesia.

“Kami berupaya menjadikan momen ini sebagai bentuk pertanggungjawaban institusi kepada publik, bahwa Polri akan terus berbenah dan melayani dengan sepenuh hati," ujar Trunoyudo dalam keterangan resminya, Jumat (27/6/2025).

Adapun robot-robot tersebut telah berada di Monas sejak Selasa (24/6/2025) dan akan tampil dalam berbagai rangkaian kegiatan peringatan Hari Bhayangkara ke-79.

Masyarakat tampak antusias menyaksikan aksi robot-robot ini, bahkan rela berpanas-panasan untuk melihat langsung operasionalnya.

(Kompas.com)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved