Berita Kecelakaan
Dua Hari Berturut, Kecelakaan Terjadi di Jalur Ekstrem Bayeman Purbalingga Tewaskan Satu Orang
Jalur ekstrem Bayeman di Purbalingga kembali makan korban. Dua kecelakaan terjadi dua hari berturut, satu penumpang tewas.
Penulis: Farah Anis Rahmawati | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATNG.COM, PURBALINGGA — Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di jalur ekstrem Bayeman Purbalingga selama dua hari berturut-turut.
Kecelakaan pertama terjadi pada Rabu (9/7/2025). Diketahui sebuah mobil Isuzu Truck Box bermuatan kopi dengan nomor polisi D-9310-UD dari Semarang, tengah menuju ke Pangandaran, dan melaju dari arah Utara ke Selatan.
Namun diduga sopir truck tidak memahami kondisi jalan yang curam di daerah tersebut, sehingga truck pun terguling dan masuk ke dalam jurang.
"Sopir truck selamat, namun penumpang kendaraan tersebut meninggal dunia," ujar Kasat Lantas Polres Purbalingga, AKP Kumala Enggar Anjarani, Kamis (10/7/2025).
Penumpang yang meninggal dunia tersebut ialah Asep Supriatna (46), warga Kecamatan Cihampelas, Kabupaten Bandung Barat.
Sedangkan sopir truck yang selamat ialah Febriana Setyadias (32), warga Kecamatan Kutawaringin, Kabupaten Bandung.
"Kerugian materi akibat kejadian ini ditaksir mencapai Rp 8 juta," ujar Kasat Lantas.
Sementara itu, kecelakaan kedua terjadi pada hari ini, Kamis (10/7/2025) di lokasi yang sama.
Diketahui sebuah bus 168 jurusan Jakarta-Purbalingga sedang melintas di jalur tersebut, namun kemudian menabrak toko material yang ada di jalur tersebut.
Berdasarkan video amatir yang direkam dan diunggah warga di Facebook Sekilas Info Purbalingga dan Sekitarnya, bus tersebut tampak mengalami kerusakan yang cukup parah pada bagian depan, akibat menghantam bangunan toko.
Namun hingga berita ini ditayangkan belum diketahui pasti penyebab dan apakah ada korban jiwa dalam kejadian ini.
Saat di konfirmasi, polisi menyatakan masih melakukan penyelidikan. (*)
Baca juga: Warga Binaan Rutan Banjarnegara Antusias Ikuti Latihan Baris-berbaris
Baca juga: Kasus Pelecehan oleh ASN di Semarang Jadi Sorotan, Dewan: Kategori Pelanggaran Berat
| BREAKING NEWS Kecelakaan Adu Banteng Motor Vs Truk di Semarang, 2 Orang Tewas |
|
|---|
| Pencarian Korban Jatuh ke Sungai Pelus Banyumas Dilanjutkan Hari Ini, Satu Remaja Masih Hilang |
|
|---|
| Detik-detik Kecelakaan Beruntun di Tol, Bus Sinar Jaya Tabrak Truk Oleng |
|
|---|
| Kecelakaan Maut Ibu Tewas Usai Motor Oleng Lalu Ditabrak Truk, Balita Selamat |
|
|---|
| Motor Terperosok ke Sungai di Jembatan Kalipelus Purwokerto, Satu Korban Masih Dicari |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/20250710-kecelakaan-bus-168.jpg)