Berita Kabupaten Tegal
Pemkab Tegal Fokus Penataan Infrastruktur Jalan, Bupati Beberkan Ruas yang Jadi Sasaran Perbaikan
Pemerintah Kabupaten Tegal sekarang ini sedang fokus pada penataan infrastruktur jalan
Penulis: Desta Leila Kartika | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, SLAWI - Pemerintah Kabupaten Tegal sekarang ini sedang fokus pada penataan infrastruktur jalan dan komitmen tersebut dibuktikan dengan melakukan efisiensi anggaran mencapai Rp60 miliar.
Dari efisiensi anggaran mencapai kurang lebih Rp60 miliar tersebut dialihkan untuk menunjang visi misi Bupati dan Wakil Bupati Tegal terutama pada penataan infrastruktur jalan.
Informasi tersebut disampaikan Bupati Tegal Ischak Maulana Rohman, saat menghadiri Dialog Interaktif Bupati Tilik Desa Kambangan, Kecamatan Lebaksiu, Kabupaten Tegal, Rabu (16/7/2025).
Di hadapan warga Desa Kambangan, Bupati Ischak menyampaikan beberapa ruas jalan di Kabupaten Tegal yang akan dilakukan perbaikan ataupun pemeliharaan rutin jalan.
"Untuk di wilayah Kecamatan Lebaksiu kami akan melakukan pengaspalan jalan di depan Lapas Kelas llB Slawi Tegalandong sampai Desa Jatimulya senilai Rp1 miliar," jelas Ischak, pada Tribunjateng.com.
Proses pengaspalan jalan juga akan dilakukan di ruas Tegalandong-Duren Sawit dengan anggaran yang disediakan Rp1 miliar.
Kemudian tahun 2026 Pemkab Tegal juga melakukan pengaspalan jalan senilai Rp1 miliar di ruas Tegalandong-Duren Sawit sehingga dua tahun berturut-turut mendapat anggaran.
Selain itu di ruas jalan Lebakgowah-Yamansari juga dilakukan perbaikan jalan dengan anggaran sebesar Rp800 juta.
"Perbaikan juga dilakukan di ruas jalan Lebaksiu-Sidamulya senilai Rp565 juta, kemudian di ruas jalan Yamansari-Timbangreja senilai Rp390 juta, selanjutnya ruas jalan Dukuhlo-Jatimulya senilai Rp200 juta, pemeliharaan rutin jalan tembus Babakan-Desa Kambangan nilainya baru Rp150 juta dan sekarang ini sudah terlaksana," papar Ischak.
Bupati Ischak menambahkan untuk di wilayah Slawi perbaikan menyasar Jalan Merapi di belakang kantor Pemkab Tegal senilai Rp1 miliar.
Kemudian ruas jalan dari SMAN 2 Slawi ke arah Babakan juga sudah dianggarkan.
"Kalau berbicara PR di Kabupaten Tegal masih banyak sehingga kami melakukan pengerjaan bertahap satu per satu mengingat yang dikerjakan tidak di wilayah Kecamatan Lebaksiu saja," tegas Ischak. (dta)
Di Kabupaten Tegal, Peredaran Rokok Ilegal Paling Banyak Ditemui di 4 Kecamatan, Ini Penyebabnya |
![]() |
---|
Bupati Tegal Ischak Sebut Sinergitas Tiga Pilar Ujung Tombak Keamanan dan Pembangunan Desa |
![]() |
---|
Pemkab Tegal Bersama InSWA Resmi Luncurkan Dokumen Rencana Pengelolaan Sampah Jangka Panjang |
![]() |
---|
Perhutani Beri Bantuan Rp 20 Juta untuk Pembangunan Pagar Keliling TK Tunas Rimba Bumijawa Tegal |
![]() |
---|
RSUD dr. Soeselo Slawi Gelar Mlayu Karo Mas Bupati 5K, Segini Harga Tiket dan Waktu Pelaksanaan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.