Berita Kudus
Peringati Hari Bhayangkara Ke-79, Ribuan Warga Kudus Padati Alun-Alun Simpang 7
Polres Kudus menggelar pengajian yang diikuti ribuan warga, Kamis (17/7/2025) malam, di Alun-Alun Simpang Tujuh Kudus.
Penulis: Saiful Ma sum | Editor: M Syofri Kurniawan
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Polres Kudus menggelar pengajian bersama KH. Anwar Zahid yang diikuti ribuan warga, Kamis (17/7/2025) malam, di Alun-Alun Simpang Tujuh Kudus.
Pengajian sekaligus majelis berselawat kali ini diikuti ribuan warga dari Kabupaten Kudus dan sekitarnya, yang dipusatkan di jantung Kota Kudus.
Kapolres Kudus, AKBP Heru Dwi Purnomo mengatakan, tema besar peringatan Hari Bhayangkara kali ini adalah "Polri untuk Masyarakat".
Baca juga: Trotoar Kudus Disulap Jadi "Cafe Outdoor": DPRD Soroti Semrawutnya Hak Pejalan Kaki
Bagian dari wujud komitmen Polri Polres Kudus dalam menjalankan peran sebagai pelindung dan pengayom masyarakat.
Selain itu, lanjut Kapolres, kegiatan pengajian dan salawatan kali ini sekaligus menandakan bahwa Polri bagian dari ummat yang ikut bersalawat dengan menjunjung tinggi nilai-nilai kebangsaan.
Polres Kudus berkomitmen menjaga keamanan masyarakat, juga turut merawat iman dan ketakwaan kepada Allah SWT.
AKBP Heru mengaku bersyukur dan terhormat atas kehadiran kyai, guru, dan habaib di Kabupaten Kudus.
Dengan harapan, apa yang disampaikan menjadi penerang bagi hati masyarakat dalam menjalankan tugas.
"Doa dan restu kyai, habaib dan guru. Semoga Polri Polres Kudus mampu menjalankan amanah dalam bertugas, semakin dicintai dan bermanfaat bagi seluruh lapisan masyarakat Kudus," terangnya.
Bupati Kudus, Sam'ani Intakoris bersyukur atas kesempatan malam ini ikut serta ngaji dan bersalawat bersama kiyai dan habaib.
Melalui kegiatan salawat dan ngaji, dia berharap Kudus semakin adem, ayem, sejahtera, dan dirahmati Allah SWT.
"Tugas Polri untuk masyarakat Kudus. Semoga Polri bareng rakyat bisa membangun Kabupaten Kudus," tuturnya. (Sam)
Baca juga: BREAKING NEWS Kebakaran Rumah di Kudus Terjadi Saat Sedang Masak Air
| Tribun Jateng dan Pemuda Pancasila Kudus Berjabat Tangan |
|
|---|
| Bayar PBB di Kudus Makin Mudah, Bisa dari Rumah, Ini Linknya |
|
|---|
| Samani Komitmen Tingkatkan Indeks Pembangunan Manusia di Kudus |
|
|---|
| Kudus Raih Tiga Penghargaan dalam Ajang Top BUMD Award 2026 |
|
|---|
| Bupati Samani Bangga dengan Putra Daerah Kudus yang Berkontribusi di Tingkat Nasional |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/20250717_warga-Kudus-memadati-Alun-Alun.jpg)