Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Insting Hotman Paris Yakin, Bahwa Arya Daru Dibunuh Bukan Bunuh Diri

Pengacara ternama Hotman Paris Hutapea secara terbuka merespons hasil penyelidikan terbaru dari Polda Metro Jaya terkait kematian diplomat muda.

Penulis: Andra Prabasari | Editor: galih permadi
Tribunnews.com/Rahmat W Nugraha
HOTMAN PARIS - Pengacara ternama Hotman Paris Hutapea secara terbuka merespons hasil penyelidikan terbaru dari Polda Metro Jaya terkait kematian diplomat muda 

Insting Hotman Paris Yakin, Bahwa Arya Daru Dibunuh Bukan Bunuh Diri

TRIBUNJATENG.COM - Pengacara ternama Hotman Paris Hutapea secara terbuka merespons hasil penyelidikan terbaru dari Polda Metro Jaya terkait kematian diplomat muda Kementerian Luar Negeri, Arya Daru Pangayunan. 

Arya ditemukan meninggal dunia di kamar kosnya di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, dengan kondisi kepala terlilit lakban kuning pada 8 Juli 2025.

Pihak kepolisian menyatakan bahwa dalam kasus tersebut tidak ditemukan keterlibatan pihak lain, dan menyimpulkan bahwa Arya meninggal karena bunuh diri.

Namun, Hotman Paris menyatakan ketidakpercayaannya terhadap kesimpulan tersebut. 

Menurutnya, sangat tidak masuk akal jika seseorang bisa mengakhiri hidup dengan cara melilitkan lakban ke kepalanya sendiri secara rapi.

"Mana mungkin orang bunuh diri pakai lakban serapi itu? Saya tidak percaya," ujar Hotman dalam wawancaranya yang diunggah melalui kanal YouTube Intens Investigasi.

Meski sejumlah ahli menyebut tidak terdapat bukti pembunuhan, Hotman tetap bersikukuh bahwa kematian Arya Daru bukanlah murni bunuh diri. 

Ia menegaskan bahwa naluri hukumnya sebagai pengacara kuat mengatakan ada kejanggalan dalam kasus ini.

"Saya hanya mengatakan, saya kurang yakin. Insting saya menyebutkan ini bukan kasus bunuh diri," kata Hotman.

Lebih lanjut, pada Senin (28/7/2025), Hotman kembali menyoroti berbagai kejanggalan yang menurutnya belum terjawab secara logis. 

Ia mencontohkan bahwa seseorang yang melakukan bunuh diri dengan cara tergantung biasanya akan menunjukkan reaksi meronta, atau refleks melepaskan benda yang menutup jalan napasnya.

"Kalau pakai tali saja meronta, apalagi lakban. Masa bisa lakban kepala sendiri sampai mati?" tanyanya heran.

Selain itu, Hotman juga mencermati perilaku Arya sebelum kematiannya. 

Salah satu hal yang dianggap janggal adalah tindakan Arya yang sempat membuang sampah dan membereskan kamar beberapa jam sebelum ditemukan tewas.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved