Berita Viral
10 Fakta Dedi Mulyadi Vs Atalia Praratya, Soal Rombel 50 Siswa dan Sekolah Negeri di Jabar
Cek 10 fakta lengkap soal debat Dedi Mulyadi vs Athalia Praratya terkait rombongan belajar 50 siswa di sekolah negeri Jawa Barat.
10 Fakta Dedi Mulyadi Vs Atalia Praratya, Soal Rombel 50 Siswa dan Sekolah Negeri di Jabar
TRIBUNJATENG.COM - Berikut ini 10 fakta Dedi Mulyadi vs Atalia Praratya.
Dedi Mulyadi menjawab kritik yang diberikan oleh Atalia Praratya selaku anggota Komisi VIII DPRD Jawa Barat.
Dalam kritiknya, Atalia Praratya menyoroti kebijakan sekolah negeri di Jabar dan soal rombongan belajar yang beranggotakan 50 siswa per kelas.
Baca juga: Tangis Pilu Sumiati, Tak Kuasa Lihat Anak Menitikan Air Mata Karena Ayahnya Hilang di Sungai Klawing
Atalia Praratnya menganggap hal tersebut tidak ideal.
Selengkapnya, inilah 10 fakta Dedi Mulyadi vs Atalia Praratya:
1. Atalia Kritik Rombel 50 Siswa
Anggota Komisi VIII DPRD Jawa Barat, Atalia Praratya, mengkritik kebijakan sekolah negeri di Jabar yang memiliki rombongan belajar (rombel) hingga 50 siswa per kelas.
Menurutnya, hal itu tidak ideal dan membebani proses belajar mengajar.
2. Dedi Mulyadi Jawab Langsung di Video
Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, menanggapi langsung kritik tersebut lewat video pernyataan di media sosial.
Ia mengatakan kebijakan itu terpaksa dilakukan demi mencegah anak-anak putus sekolah.
3. Terpaksa
Dedi menyampaikan bahwa jumlah siswa yang banyak dalam satu kelas hanya terjadi di sekolah tertentu saja.
"Saya juga merasa prihatin atas ruang kelas di Jawa Barat yang diisi oleh 43-50 siswa."
"Tapi perlu diketahui, itu hanya terjadi di 38 sekolah. Dan itu pun kami lakukan secara terpaksa," ujar Dedi.
Berita Viral Jawa Barat
berita viral hari ini
Atalia Praratya
Dedi Mulyadi
tribunjateng.com
Awaliyah P
| Keistimewaan Dapur SPPG Gunungpati Semarang: Standar Tinggi, Higenis Ala Ruang Operasi Rumah Sakit |
|
|---|
| Viral Guru di Temanggung Tegur Siswa Bolos, Jawaban Siswa Tak Sopan Karena Ngaku Sudah Bayar |
|
|---|
| Kisah Pemburu Entung Jati, Yeyen Sehari Bisa Raup Cuan Rp750 Ribu |
|
|---|
| Warga Kartasura Lapor Polisi, Anaknya Diduga Jadi Korban Malapraktik Dokter RS Swasta di Solo |
|
|---|
| Sosok Bripda G Polisi Viral Pukuli Pengendara Motor, Alami Gangguan Jiwa |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/20250804_10-Fakta-Dedi-Mulyadi-Vs-Atalia-Praratya-Soal-Rombel-50-Siswa.jpg)