Kenaikan Pajak di Pati
Sosok Riyoso Plt Sekda Pati Viral Cekcok Lawan Warga, Dulu Viral VC Wanita Tanpa Busana
Sosok Riyoso, Plt Sekda Pati kini kembali jadi perbincangan setelah viral video yang merekam ia cekcok dengan warga.
Penulis: Val | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM - Sosok Riyoso, Plt Sekda Pati kini kembali jadi perbincangan setelah viral video yang merekam ia cekcok dengan warga.
Dalam video yang beredar ia sempat bersitegang dan bahkan hampir baku hantam dengan warga penolak kenaikan pajak di Pati.
Namun ternyata sosok Riyoso bukan kali pertama ini menjadi sorotan di media sosial.
Beberapa bulan lalu ia juga jadi perbincangan karena kabar video call dengan wanita tanpa busana.
Baca juga: Sosok Sudewo Bupati Pati Naikkan Pajak Hingga 250 Persen, Kader Partai Gerindra
Baca juga: Harta Kekayaan Riyoso Plt Sekda Pati Cekcok Dengan Massa Penolak Kenaikan Pajak, Tembus Rp 4,5 M

Viral Terkini
Sosok Riyoso Plt Sekda Pati menjadi sorotan usai debat dengan warga soal PBB naik hingga 250 persen.
Bupati Pati, Sudewo, menaikan pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2) mencapai 250 persen.
Kenaikan PBB tersebut menuai reaksi dari warga Pati, mereka melakukan penolakan dengan aksi demo.
Massa merencanakan aksi demonstrasi di Alun-Alun Kota Pati pada 13 Agustus 2025.
Menjelang aksi tersebut, massa melakukan penggalangan donasi pada Selasa (5/8/2025).
Menurut Koordinator massa, Ahmad Husein, Masyarakat Pati Bersatu mendirikan posko donasi di depan Kantor Bupati Pati demi menjawab tantangan Sudewo.
Bupati Pati, Sudewo, mengaku tak gentar meski didemo oleh 50 ribu warganya.
Dengan tegas Sudewo menyebut tidak akan mengubah keputusannya untuk menaikan PBB sebesar 250 persen
“Siapa yang akan melakukan penolakan, saya tunggu, silakan lakukan, jangan hanya 5.000 orang, 50.000 orang aja suruh ngerahkan, saya tidak akan gentar. Saya tidak akan mengubah keputusan,” ujar Sudewo dalam video yang beredar luas di media sosial, dikutip dari unggahan Instagram @flokjog, Selasa (5/8/2025).
Aksi penggalangan donasi untuk persiapan demo memanas hingga melibatkan inisiator demo, Ahmad Husein, dengan Plt Sekda Kabupaten Pati Riyoso, dan juga Plt Kepala Satpol PP Pati Sriyatun.
Nasib Indriyasari Kepala Bapenda Semarang, Bikin Alwin Basri Benci dan Mbak Ita Cemburu |
![]() |
---|
Pria Tewas Mengambang di Sungai Serayu Banyumas, Empat Hari Hilang dari Jakarta |
![]() |
---|
Alwin Basri Nangis saat Bacakan Pledoi Berjudul Representasi Rakyat Bukan Wali Kota |
![]() |
---|
LPPM Undip Luncurkan Diseminasi Hasil Kajian Fortifikasi Pangan, Soroti Masalah Gizi |
![]() |
---|
Peduli Dunia Usaha, Investor Serahkan Bantuan 30 Tenda untuk UMKM Jepara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.