Berita Banyumas
Dukungan Penuh 43 Klub Lewat Aklamasi, Trisno Sudarso Resmi Nahkodai Persibas Banyumas
Kongres Persibas Banyumas yang digelar di ruang rapat KONI, Senin (11/8/2025) menandai babak baru perjalanan sepak bola di Banyumas.
Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO - Kongres Persibas Banyumas yang digelar di ruang rapat KONI, Senin (11/8/2025) menandai babak baru perjalanan sepak bola di Banyumas.
Sebanyak 43 dari total 50 klub yang memiliki hak suara (voter) hadir dan secara aklamasi memilih Trisno Sudarso sebagai Ketua Persibas masa bakti 2025 - 2028.
Ketua sidang, dr. Tangguh Budi Prasetyo, menyebut jalannya kongres berlangsung tertib, lancar, dan sesuai dengan prosedur standar yang berlaku.
Baca juga: Persibas Banyumas Kesulitan Anggaran Mengarungi Kompetisi Liga 3, Sudah 2 Tahun Tanpa APBD
Agenda utama kongres adalah pemilihan ketua baru, yang kali ini tanpa perdebatan alot berakhir dengan kesepakatan bulat memilih Trisno Sudarso.
Dalam sambutannya, Trisno mengajak seluruh voter, pelaku sepak bola, dan masyarakat Banyumas bersatu memajukan Persibas.
Salah satu program unggulannya adalah mengikuti liga 4 dengan pelatih asli Banyumas dan mayoritas pemain lokal.
Ia meyakini talenta sepak bola Banyumas mampu menjadi tulang punggung tim.
"Sepak bola adalah milik bersama.
Kami terbuka berdiskusi dan menerima masukan demi kemajuan Persibas dan pembinaan sepak bola Banyumas secara umum," ujarnya kepada Tribunjateng.com.
Untuk program jangka panjang, Trisno menyebut masih menunggu hasil kongres Asprov PSSI Jawa Tengah sebagai acuan langkah strategis selanjutnya.
Namun, ia menegaskan target jangka menengah adalah mengembalikan kejayaan Persibas hingga mampu menembus Liga 1 atau Liga 2.
Baca juga: Cek Fakta Isu Persibas Banyumas Dijual: Mau Disurvei Tapi Belum Jadi
"Tanpa dukungan masyarakat dan sponsor, Persibas tidak bisa berbuat banyak.
Karena itu, mari bersinergi menguatkan Persibas agar lebih baik lagi," tambahnya.
Kehadiran kepemimpinan baru ini diharapkan membawa angin segar bagi pengembangan sepak bola Banyumas, yang selama ini menjadi kebanggaan warga setempat. (jti)
Sebelum Viral Menu MBG Kacang Rebus, Siswa di Gununglurah Banyumas Pernah Dapat Salak Busuk |
![]() |
---|
Bocah 17 Tahun Tertangkap Warga Saat Curi Motor di Karanglewas Banyumas |
![]() |
---|
Begini Cara Ketua OSIS SMAN 5 Purwokerto Diduga Korupsi Dana Kegiatan, Masuk Rekening Pribadi |
![]() |
---|
Sekda Banyumas Sebut Pemkab Tunggu Surat Resmi DPRD Soal Tunjangan |
![]() |
---|
Dugaan Korupsi Ketua OSIS SMAN 5 Purwokerto, Dana Kegiatan Masuk Rekening Pribadi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.