Kecelakaan Kudus
Truk Tronton Pecah Ban Hantam Dua Mobil Parkir di Kudus, Agus Cemas Melihat Truk tak Terkendali
Kecelakaan terjadi melibatkan sebuah truk tronton dan dua mobil di Jalan Pantura Kudus, tepatnya di Dukuh Tanggulangin, Desa Jati Wetan
Penulis: Saiful Ma sum | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Kecelakaan terjadi melibatkan sebuah truk tronton dan dua mobil di Jalan Pantura Kudus, tepatnya di Dukuh Tanggulangin, Desa Jati Wetan, Kecamatan Jati, Kabupaten Kudus, Selasa (12/8/2025), kurang lebih pukul 11.00 WIB.
Sebuah truk tronton berpelat nomor polisi A-9167-AM mengangkut pakan ternak dari Jawa Timur hendak dibawa ke Kabupaten Demak, mengalami pecah ban ketika memasuki Tanggulangin perbatasan Kudus dengan Demak.
Truk tronton kemudian oleng hilang kendali dan menabrak dua mobil yang sedang terparkir di pinggir jalan.
Mobil Daihatsu Sigra berpelat nomor polisi H-1328-ZR ringsek terseret truk tronton kurang lebih 15-20 meter.
Sedangkan mobil Daihatsu Terios berpelat nomor polisi K-1596-ZK mengalami lecet-lecet setelah terserempet truk.
Kejadian tersebut membuat sopir Daihatsu Terios, Agus Sunarto spot jantung.
Saat itu, Agus sedang memarkirkan mobilnya di pinggir jalan yang sehari-hari dijadikan sebagai armada ojek online.
Merasa lelah setelah mengantarkan beberapa customer atau penumpang, Agus pun istirahat sejenak di dalam mobil.
Dia mengaku sempat mendengar dan melihat sebuah truk mengalami pecah ban dari kaca sepion mobil.
Seketika irama jantungnya semakin cepat merasa was-was ketika truk yang mengalami pecah ban hilang kendali dan mengarah tepat ke mobilnya.
"Saya dengar suara ban pecah, dari dalam mobil. Waktu itu sudah lihat truk tiba-tiba menuju mobil saya. Mau buka pintu mobil kayak (seperti) enggak sempat lagi," terangnya di lokasi.
Agus pun memutuskan untuk berdiam diri sembari berdoa di dalam mobil. Dengan harapan dirinya tetap selamat dari ancaman maut yang mengampiri.
Beruntung, mobil Daihatsu Terios yang dikendarai Agus hanya mengalami lecet-lecet setelah terserempet truk.
Agus pun selamat meski hanya berdiam diri di dalam mobil.
Berbeda dengan Agus, sopir Daihatsu Sigra, Wartono kaget mendengar suara kencang tabrakan truk menyeret mobilnya hingga ringsek.
11 Nama Menteri, Wamen dan Pejabat Tinggi Baru, Reshuffle Kedua: Djamari Chaniago Menko Polkam |
![]() |
---|
Potret Sekolah Inklusi di Purwokerto, SDN 5 Arcawinangun Jadi Rumah Kedua 56 ABK |
![]() |
---|
Pengukuhan Prof Nor Ichwan: Al-Qur’an Harus Dibaca Sesuai Denyut Zaman |
![]() |
---|
Tabel Cicilan KUR BRI Pinjaman Rp 25 Juta, Bisa Dicicil Mulai dari Rp 541 Ribu |
![]() |
---|
Universitas Harkat Negeri dan LPPL Sebayu FM Perkuat Sinergi Digital dan Kreatif |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.