Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

"Dek, Ini Bukan Masjid" Try Sutrisno Tegur Ajudan Wapres Gegara Gibran Lepas Sepatu

Wapres Gibran Rakabuming Raka datang ke rumah Try Sutrisno mengenakan kemeja putih dan didampingi anggota Paspampres untuk antar undangan.

Editor: deni setiawan
DOKUMENTASI SEKRETARIAT WAKIL PRESIDEN RI
TEGUR AJUDAN - Tangkapan layar Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno menegur ajudan Gibran Rakabuming Raka saat Wapres berkunjung ke kediamannya di Jakarta, Rabu (13/8/2025). Try Sutrisno menegur ajudan Gibran karena membiarkan sang Wapres masuk ke rumah Try dengan melepaskan sepatu. 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA – Momentum tak terduga terjadi saat Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka berkunjung ke kediaman Tri Sutrisno, Wakil Presiden ke-6 RI.

Di teras rumah saat Gibran hendak berpamitan, Try Sutrisno memanggil ajudan Wapres.

Dia menegur jika rumahnya tersebut bukanlah masjid, karenanya tak perlu Gibran melepas sepatu saat mau masuk rumahnya.

Sontak, Gibran pun hanya tersenyum dan memberikan sedikit klarifikasi karena itu bukan permintaan ajudan, melainkan atas inisiatif dirinya sendiri.

Baca juga: Viral Pajak Naik 250 Persen di Pati, Gibran Pernah Batalkan Kenaikan PBB 400 Persen Saat di Solo

Baca juga: Kini Disebut Pemecah Belah Bangsa, Lambang Bajak Laut One Piece Pernah Dipakai Gibran. . .

Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka silaturahmi ke kediaman Wakil Presiden ke-6 RI, Jenderal TNI (Purn) Try Sutrisno, di Jakarta, Rabu (13/8/2025). 

Kunjungan ini dilakukan dalam rangka menyampaikan undangan resmi untuk peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia yang akan digelar di Istana Negara, Jakarta, Minggu (17/8/2025).

Gibran tampak datang ke rumah Try Sutrisno mengenakan kemeja putih dan didampingi anggota Paspampres. 

Setibanya di rumah Wakil Presiden ke-6 RI itu, dia langsung memberikan salam hormat dan mencium tangan sang mantan Panglima ABRI sebagai bentuk penghormatan.

“Terima kasih,” ujar Try Sutrisno singkat menyambut hangat kedatangan Gibran Rakabuming Raka, Rabu (13/8/2025).

Gibran pun sempat menanyakan kondisi kesehatan Try Sutrisno

“Sehat, Pak?” tanyanya dengan nada ramah. 

Keduanya kemudian terlibat dalam obrolan ringan, termasuk cerita Try Sutrisno tentang istrinya, Tuti Sutiawati.

Momentum menarik terjadi menjelang akhir kunjungan. 

Saat Gibran Rakabuming Raka bersiap pamit, Tuti Sutiawati menyadari jika Gibran masuk ke rumah tanpa mengenakan sepatu. 

"Itu sepatunya," kata Tuti sembari menunjuk kaki Gibran yang hanya mengenakan kaus kaki hitam.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved