Berita Batang
Jateng Bersholawat di Batang, Ribuan Warga Doakan Jawa Tengah Makmur dan Berkah
Suasana penuh kekhusyukan menyelimuti, lantunan sholawat yang dipimpin Habib Ali Zainal Abidin Assegaf menggema, mengalun lembut
Penulis: dina indriani | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM,BATANG - Ribuan warga tumpah ruah di Jalan Veteran, Kabupaten Batang, Senin (18/8/2025) malam.
Mereka datang dari berbagai penjuru untuk mengikuti acara Jateng Bersholawat dalam rangka memperingati HUT ke-80 Provinsi Jawa Tengah.
Suasana penuh kekhusyukan menyelimuti, lantunan sholawat yang dipimpin Habib Ali Zainal Abidin Assegaf menggema, mengalun lembut di antara doa-doa yang dipanjatkan untuk keselamatan dan keberkahan Jawa Tengah.
Baca juga: Bukan Cuma Manusia, Banyak Satwa Taman Safari Beach Batang Juga Ikut Upacara Bendera di Batang
Acara yang berlangsung khidmat ini turut dihadiri Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi, Wakil Gubernur, serta jajaran Forkopimda.
Dalam sambutannya, Gubernur Ahmad Luthfi menyampaikan bahwa kekompakan dan toleransi adalah fondasi utama pembangunan daerah.
"Selama delapan dekade ini, Jawa Tengah bisa tumbuh karena ada toleransi, ada gotong royong, dan ada rasa kebersamaan. Inilah nafas Jawa Tengah," ujarnya.
Ia juga menitipkan tiga pesan sederhana namun bermakna kepada masyarakat dan pejabat publik jangan segan meminta tolong, berani meminta maaf, dan selalu berterima kasih.
"Tiga kata ini adalah kunci membangun Jawa Tengah yang amanah dan sejahtera," ujarnya.
Sementara itu, Bupati Batang M. Faiz Kurniawan menyampaikan, melalui lantunan sholawat, masyarakat Jawa Tengah termasuk Kabupaten Batang semakin mendapatkan keberkahan dan syafaat Nabi Muhammad SAW.
“Acara Jateng Bersholawat ini tidak hanya menjadi bentuk spiritualitas, tetapi juga simbol persatuan masyarakat Jawa Tengah.
Dengan semangat kebersamaan, Provinsi Jawa Tengah terus melangkah menjadi daerah yang makmur, adem ayem, dan barokah bagi seluruh warganya,” pungkasnya.(din)
| Balita Gizi Buruk Ekstrem Dievakuasi ke RSUD Batang, Berat Badannya Hanya 6,2 Kg |
|
|---|
| Pembantu Asal Batang Terjun Dari Lantai 4, Keluarga Menolak Damai |
|
|---|
| Nasib Pilu Balita Gizi Buruk di Batang, Putus Pantauan Posyandu Sejak Usia 5 Bulan |
|
|---|
| Ribuan Rumah Subsidi Tumbuh di Batang, DPRKP Soroti Pengembang Nakal hingga Kewajiban Lahan Makam |
|
|---|
| Pemkab Batang Gelontorkan Rp 8,4 Miliar untuk Sulap Jembatan Kalibelo Jadi Lebih Aman |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/20250819_batang.jpg)