Jumat, 1 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Astra Motor Jateng

Pebalap Belia Binaan AHM Melesat Kencang Raih Podium di Thailand Talent Cup

Pebalap belia Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang internasional.

Tayang:
Penulis: Laili Shofiyah | Editor: M Zainal Arifin
Istimewa
RAIH PODIUM: Bintang Pranata Sukma (No 13) melesat untuk kembali meraih podium pada ajang Thailand Talent Cup Seri Ke-3 di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, Sabtu-Minggu (23-24 Agustus 2025). Siswa Astra Honda Racing School lainnya, Abimanyu Bintang Fermadi (No 26) juga meraih hasil impresif dan merebut poin dalam debutnya. (Dok Astra Motor Jateng) 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA – Pebalap belia Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang internasional.

Siswa Astra Honda Racing School (AHRS), Bintang Pranata Sukma, sukses meraih dua podium kedua pada Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC) 2025 Round 3 yang 
berlangsung di Chang International Circuit, Buriram, Sabtu–Minggu (23–24/8/2025).

Pada race pertama, Sabtu (23/8), Bintang yang start dari posisi kelima tampil impresif dan mampu menempel ketat pemimpin balapan.

Pebalap 14 tahun asli Tangerang, Banten itu finis hanya terpaut 0,162 detik dari peraih podium pertama.

Pada race kedua Minggu (24/8), Bintang yang start dari grid 8 kembali menunjukkan performa konsisten.

Dia bahkan sempat memimpin di beberapa lap terakhir sebelum akhirnya kembali finis kedua dengan gap sangat tipis, 0,091 detik dari podium utama.

Hasil tersebut menambah koleksi podium Bintang, setelah sebelumnya ia meraih podium ketiga pada race pertama seri ke-2 TTC 2025.

”Ini adalah hasil kerja keras dan pengalaman berharga bagi saya."

"Saya akan terus berusaha memberikan yang terbaik untuk membawa nama Indonesia di kancah internasional,” ujar Bintang usai balapan.

Baca juga: Convoy Merdeka Merah Putih Honda PCX Warnai Semarak HUT RI di Kota Semarang

Sementara itu, pebalap binaan AHM lainnya, Abimanyu Bintang Fermadi menjalani debut positif di TTC.

Menggantikan Ziven Rosul Abiy Salim yang tengah menjalani pemulihan pasca operasi patah tulang paha akibat insiden di Mandalika Racing Series, Abimanyu langsung mampu tampil kompetitif.

Start dari posisi ke-14 pada race pertama, pebalap 13 tahun asal Sleman, Yogyakarta itu finis ke-11.

Pada race kedua, Abim start dari grid 9 dan berhasil menembus posisi 7 besar, mengamankan poin penting di dua race perdananya.

Sebelumnya, pada dua seri awal TTC 2025, Ziven selalu konsisten meraih poin di setiap balapan, mendampingi Bintang.

Hal ini menunjukkan bahwa seluruh pebalap binaan AHM yang tampil di TTC—baik Bintang, Abimanyu, maupun Ziven—mampu menunjukkan performa menjanjikan dan konsistensi prestasi di level internasional.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved