Julian Kecewa karena Tiket Pesawat ke Jakarta Penuh

Penulis: dini
Editor: agung yulianto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PENDARATAN PESAWAT : Sebuah pesawat lakukan pendaratan di Bandara Internasional Ahmad Yani Semarang, Jateng, Kamis (6/6/2013). Dua jalan akses menuju bandara yang berukuran 400x15 meter dan 668x15 meter ditargetkan selesai pada Desember 2013 dengan memakan dana APBD mencapai kurang lebih Rp Rp 102 miliar.

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Raut muka kekecewaan terlihat jelas di wajah Julian Ali, begitu mendengar informasi dari petugas ticketing Lion Air, tiket pesawat dengan tujuan penerbangan ke Jakarta habis. Dengan langkah gontai dia berjalan menuju maskapai lain, jawaban yang dia peroleh sama, tiket telah habis terjual, Minggu (3/11/2013).

Pria yang berasal dari Semarang ini mengaku, dia berpikir tiket ke Jakarta masih ada, karena banyak maskapai penerbangan yang membuka rute tersebut, akhirnya pria yang bekerja di perusahaan swasta itu, memilih alternatif transportasi lain. Pasalnya, pada Senin, dia harus berangkat kerja.

Menurut, Silvi, petugas ticketing Lion Air mengatakan, pesawat penerbangan ke Jakarta sudah mengalami load factor 100 persen.

Hal ini dipertegas dengan informasi yang tertulis di kertas ukuran kuarto yang tertempel di kaca cashier, bertuliskan Semarang-Jakarta Penuh.

Maskapai yang mempunyai jadwal sembilan kali penerbangan setiap hari, untuk rute Semarang-Jakarta. Pada Minggu kemarin, hanya ada 6 pesawat yang dipakai, karena tiga pesawat Lion Air JT 507, 503, dan 509 masih dalam perbaikan. Kondisi tersebut mengurangi jadwal penerbangan.

Hal sama juga terjadi pada maskapai penerbangan anak perusahaan PT Garuda Indonesia (Persero), Citilink.

Menurut Aulia, petugas ticketing, jumlah kursi penumpang Citilink rute Semarang menuju Jakarta, pemberangkatan pukul 18.15 telah penuh. Pesawat jenis Airbus A320 telah mengangkut 180 penumpang sesuai kapasitas jenis pesawat

Menurut pria berkacamata ini, fenomena ini terjadi karena menjelang libur Tahun Baru Islam 1 Muharram 1435 H yang jatuh pada Selasa (5/10/2013). Sehingga, pada Senin yang biasa disebut dengan selorohan "Harpitnas" (hari kejepit nasional) banyak yang memanfaatkan untuk liburan atau meliburkan diri.

Dari Pantauan Tribun, pada pukul 11.30 di sejumlah ticketing maskapai penerbangan, tiket pesawat tujuan penerbangan Semarang-Jakarta telah habis atau full booked. Sriwijaya Air hanya menyisakan 1 kursi penumpang kelas eksekutif untuk rute yang sama. (dni)

Berita Terkini