TMMD Batang

Satgas TMMD Batang dan Warga Langsir Material untuk Jalan Penghubung Desa

Editor: galih permadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke 103 kodim 07 36/Batang sudah 80 persen.

TRIBUNJATENG.COM, BATANG - Pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke 103 kodim 07 36/Batang sudah 80 persen.

Tak kalah pentingnya dalam pengerjaan pengaspalan jalan penghubung yang dilakukan sejumlah warga dan Satgas melangsir material ke atas kendaraan.

Hal ini dilakukan TNI dan warga guna mendukung kelancaran kegiatan TMMD yang berada di Desa Durenombo  Kecamatan Subah Kabupaten Batang, Selasa (6/11/2018)

Pelangsiran material ini dilakukan TNI dan warga secara terus menerus untuk memenuhi kebutuhan materal.

Berada di bagian atas, dengan upaya mengejar target sasaran pengaspalan jalan penghubung agar tercapai dengan cepat, sehingga usaha dan upaya untuk mengentaskan Desa tertinggal menjadi kenyataan.

Danramil 01/Subah Kapten Inf Sugito mengatakan bahwa material yang jauh dari sasaran ini memang harus dilangsir dengan kendaraan patroli Kodim karena material yang diatas kekurangan hingga harus melangsir yang di bawah.

"Satgas TMMD dan warga bahu membahu untuk melangsir material ke atas kendaraan dengan semangat sambil sesekali bercanda untuk.menghilngkan kepenatan dan mengusir rasa capek dengan tujuan agar kegiatan dapat berjalan sesuai target yang diharapkan," ungkapnya.(*)

Tags:

Berita Terkini