Persib Bukan PSS Sleman, Ini Kata Pelatih Jafri Sastra ke Anak Buahnya

Penulis: rival al manaf
Editor: muslimah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pelatih PSIS Semarang Jafri Sastra menghadiri sesi jumpa pers sehari jelang pertandingan menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di pekan ketiga Liga 1 2019, Rabu (29/5/2019) sore

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Pelatih PSIS Semarang Jafri Sastra mengingatkan pemainnya untuk melupakan euforia setelah menundukk PSS Sleman di markas mereka.

Ia meminta pemainnya untuk membangun semangat baru, motivasi baru, dan harapan baru di laga melawan Persib Bandung yang akan digelar di stadion Moch Soebroto Magelang, Minggu (21/7/2019) nanti.

"Saya tegaskan kepada seluruh pemain Persib bukan Sleman!

Kami tidak melihat kondisi tim asal Bandung saat ini seperti apa.

Mereka tetap tim besar dengan sejarah yang gemilang di Liga Indonesia," ucap Jafri Sastra dalam jumpa pers sebelum laga, Sabtu (20/7/2019).

Banyak Nasabah Bank Mandiri Keluhkan Saldo Berkurang Bahkan Sampai Nol, Ini Jawaban Bank Mandiri

BREAKING NEWS: Gadis Asal Mijen Semarang Korban Pemerkosaan, Digilir Teman Facebook di Semak-semak

Hakim Suharso yang Diserang Pengacara Tommy Winata Ternyata Pemilik Sanggar Kesenian di Semarang

Konflik Pintu Rumah Ditutup Cor Beton Masih Berlanjut, Polres Pekalongan Kota Bakal Dituntut Iyoes

Dari papan klasemen Liga 1 sementara ini Persib memang berada di bawah PSIS.

Tim berjuluk Maung Bandung itu berada di peringkat ke sebelas.

Sementara Mahesa Jenar memiliki start yang lebih cemerlang sehingga duduk di peringkat lima.

Meski demikian, hal itu menurut Jafri tidak akan menjadi jaminan bahwa laga nanti akan berjalan mudah untuk Hari Nur cs.

Ia melihat Persib tetaplah Persib yang bisa bangkit setiap waktu.

"Kami harus respect kepada mereka, sehingga tetap menampilkan performa terbaik.

Bermain dengan usaha yang lebih keras, lebih bagus sehingga kemenangan yang diharapkan tidak dicuri oleh Persib," imbuhnya.

Oleh karena itu, ia memaksimalkan waktu dua hari latihan sebelum laga antar dua tim yang mengusung warna kebesaran biru tersebut.

"Waktu dua hari termasuk official training pagi ini sudah kami maksimalkan.

Siapapun yang akan diturunkan sudah siap tinggal nanti saya melihat kebutuhan tim," bebernya.

Halaman
12

Berita Terkini