TRIBUNJATENG.COM - Kesaksian Jerry Kocharian sebelum helikopter jatuh dan meledak tewaskan Kobe Bryant dan putrinya.
Satu orang saksi yang menyaksikan jatuhnya helikopter pembawa Kobe Bryant bersama sang putri, Gianna 'Gigi' Maria Onroe bernama Jerry Kocharian.
Kronologi jatuhnya helikopter legenda NBA, Kobe Bryant bersama sang putri, Gianna Maria Onroe, Minggu (26/1/2020), diduga karena kabut tebal.
• BREAKING NEWS: Ulat Bulu Serang Pemukiman Warga Singocandi Kudus, Sudah Dibakar, Tambah banyak
• Begal Sadis Raja Tega Ditangkap Polisi, 3 Pelaku Masih Bau Kencur
• Video Bangkai Helikopter Sikorsky S-76B yang Dinaiki Kobe Bryant dan Putrinya, ONeal Terpukul
• Kedekatan Duda Dory Harsa Penabuh Gendang Didi Kempot dengan Nella Kharisma yang Masih Bersuami
Jerry Kocharian berada di luar gereja daerah Canyon pada saat menyaksikan helikopter yang ditumpangi Kobe Bryant bersama sang putri terjatuh.
Menurut penuturannya, helikopter terlihat aneh karena terbang rendah dan mengeluarkan suara yang tidak seperti biasanya.
Akan tetapi, Jerry mengaku tidak dapat melihat dengan jelas karena daerah tersebut tertutup kabut yang sangat tebal.
Baca Juga: Legenda NBA Kobe Bryant dan Putrinya Tewas Berdampingan dalam Kecelakaan Helikopter
Tidak lama berselang setelah itu, Jerry mengaku melihat ledakan disertai api yang membumbung tinggi.
"Suara dari helikopter itu tidak seperti biasanya dan terbang sangat rendah," ucap Jerry.
"Saya tidak bisa melihat dengan jelas karena memang kabut di sini sangat tebal.
"Namun, tiba-tiba ada sebuah ledakan hebat dan terlihat pusaran api yang besar. Saya yakin tidak ada yang bisa selamat dari itu," imbuhnya.
Menurut Kepolisian Los Angeles, helikopter terjatuh sebelum pukul 10.00 waktu setempat.
Lokasi jatuhnya helikopter terdapat di dekat Virgenes Road, tepatnya selatan Agoura Road.
Kobe beserta delapan korban lain tak sampai satu jam melakukan penerbangan sebelum akhirnya kecelakaan.
Dilansir BolaStylo.com dari Los Angeles Times, helikopter yang digunakan Kobe bersama sang putri berjenis Sikorsky S-76B buatan tahun 1991.