Wabah Virus Corona

Alasan Keluarga Buka Plastik dan Mandikan Jenazah EY yang Berstatus PDP, Kini Mereka Dikarantina

Editor: muslimah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Petugas medis di ruang isolasi virus corona di Rumah Sakit Umum Cut Meutia, Kabupaten Aceh Utara, Aceh, Minggu (22/3/2020)

Alasan Keluarga Buka Plastik dan Mandikan Jenazah EY yang Berstatus PDP, Kini Mereka Dikarantina

TRIBUNJATENG.COM - Salah satu keluarga di Kecamatan Syamtalira Bayu, Aceh Utara membuka plastik jenazah EY (43) anggota keluarga yang meninggal pada Kamis (26/3/2020).

EY berstatus pasien dalam pengawasan (PDP) virus corona yang meninggal di RSU Zainal Abidin, Banda Aceh.

Tak hanya membuka plastik, keluarga juga memandikan jenazah EY. Mereka meyakini EY meninggal bukan karena terpapar corona.

Kronologi Striker Persib Bandung Wander Luiz Positif Corona, jadi Pemain Pertama di Indonesia

PSSI Tetapkan Status Darurat Force Majeure Virus Corona, Klub Liga 1 Boleh Ubah Kontrak Kerja Pemain

Resmi Pacaran, Awkarin Gencar Pasang Hashtag #DirumahAja dengan Anak Menteri Wishnutama

Jengkel Baim Wong keluar Rumah, Paula Verhoeven Paksa Semprot Tubuh Baim Disinfektan

Menurut keluarga, EY sudah sakit sejak setahun lalu saat masih tinggal di Malaysia.

“Keluarga bersikeras almarhumah itu meninggal dunia karena sakit normal.

Karena selama di Malaysia pun, sejak tahun lalu, memang sudah sakit.

Itu keterangan warga. Maka, mereka memandikan dan menyakini bukan meninggal dunia karena Covid-19,” kata Jurubicara Gugus Tugas Covid-19 Aceh Utara, Andre Prayudha saat dihubungi Kompas.com, Jumat (27/3/2020).

Saat masih sakit, pasien dirujuk dari Kabupaten Bireuen.

Namun setelah meninggal, keluarga sepakat memakamkannya di Kabupaten Aceh Utara.

Keluarga dikarantina, rumah disemprot disinfektan

Ilustrasi karantina,(SHUTTERSTOCK) 

Jurubicara Gugus Tugas Covid-19 Aceh Utara, Andre Prayudha mengatakan setelah kejadian tersebut, petugas dari unsur polisi, TNI, dan tenaga puskesmas turun ke lokasi.

Mereka menyemprot rumah duka dan rumah di sekitarnya dengan disinfektan.

Tak hanya itu. Seluruh warga yang memandikan jenazah juga disemprot disinfektan.

Halaman
123

Berita Terkini