TRIBUNJATENG.COM -- Pelecehan seksual bisa saja menimpa artis. Sebut saja Soraya Larasati baru saja mengalami kejadian tak mengenakkan.
Soraya Larasati baru saja mengalami pelecehan seksual saat lari pagi di sekitar komplek perumahannya.
Hal ini diungkapkan Soraya Larasati melalui unggahan akun Instagramnya @sorayalarasat1 pada Minggu (5/4/2020).
Dalam postingannya, Soraya Larasati tampak memperlihatkan sepatu lari yang ia kenakan. Tertera pula jarak dan waktu lari yang berhasil ia lakukan. Pada kolom captionnya, Soraya Larasati menjelaskan, insiden tersebut terjadi pada Minggu, 5 April 2020 sekitar pukul 07.00 WIB.
Kejadian itu terjadi saat dirinya tengah lari pagi di daerah Bintaro Sektor 5, tepatnya di depan Sekolah Tinggi Akutansi Negara (STAN).
Soraya Larasati menyebut pelaku menggunakan helm full face dan sepeda motor.
• KABAR DUKA: Ibu Pep Guardiola Meninggal karena Virus Corona, Korban di Spanyol Sudah 13 Ribu Lebih
• Berikut Prakiraan Cuaca BMKG di Kabupaten Pekalongan, Selasa 7 April 2020
"Ternyata pagi ini saya mendapatkan ketidaknyamanan dizalimi pengendara motor asing dengan helm full face," tulisnya dalam kolom keterangan unggahannya.
Usai melakukan perbuatan tak terpuji tersebut, pelaku langsung kabur. Lantaran mengalami syok, Soraya pun tak sempat untuk memotret plat nomor sepeda motor sang pelaku.
"Saya merasa mendapat perlakuan 'pelecehan seksual' dari pengendara motor yang dengan sengaja menyentuh bagian dada saya kemudian langsung kabur begitu saja.
Hit and Run, tanpa sempat saya foto plat nomor kendaraannya.... Karena shock bangett....," terang Soraya.
Artis berusia 33 tahun itu mengatakan, kejadian itu terjadi saat dirinya dalam kondisi berlari.
"Dalam kondisi berlari, jadi saya fokus aja gitu. Tiba-tiba ada yang mencomot bagian dada saya dari belakang," lanjut terangnya.
Kejadian itu bisa menimpa siapa saja dan dimana saja. Soraya memaparkan, saat kejadian dirinya mengenakan hijab dan berpakaian longgar. Meski berlari sendiri, saat kejadian itu terjadi, ada kendaraan yang lalu lalang.
"Di situ padahal ada lalu lalang kendaraaan. Yang menjadi perhatian, kejadian ini bisa terjadi sama siapa saja, padahal saya berhijab dan berpakaian longgar.
Kebetulan saya juga sebenarnya lari sama suami dan teman, tapi memang karena kesiangan larinya, jadi rencana ketemuan di tengah-tengah.